Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 23:19
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Бесконечный цикл
Есть код:
<html>
<head>
<title>«Поделим золото предков честно!»16.05.2014</title>
<meta HTTP-EQUIV=Content-Type CONTENT="text/html; CHARSET=UTF-8">
</head>
<body>
<script language=javascript type=text/javascript>
function gold(col)
{
col=parseInt(col); 
	var i;
	var min=20, max=30;
	var tw=0;
		for (i=0; i<=col; i++)
			{
       		i=Math.round(min+(Math.random()*(max-min)));
			tw=tw+i;	
			};
		
return tw;
}
</script>
<form>
	Количество монет:<input type="text" value="" name="col">
	<input type="button" onclick="weight.value=gold(col.value)" value="Разделим золото"><br>
	Общий вес золота:<textarea name="weight" rows="1" cols="15"></textarea><br>
</form>
</body>
</html>

Он в принципе работает, но есть проблема: цикл который должен заканчиваться на когда i=col, продолжает считать и так до бесконечности. Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

А зачем менять i посреди цикла?
Непонятно что должен делать код, может стоит с tw сравнивать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 23:30
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Сообщение от skfyann Посмотреть сообщение
А зачем менять i посреди цикла?
Непонятно что должен делать код, может стоит с tw сравнивать?
tw это то что должно вывестись в поле "общий вес золота".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 23:33
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Все! Уже решил!skfyann,
спасибо за направление мысли!)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой, но бесконечный цикл. Как разорвать? cccp.world Events/DOM/Window 5 29.10.2013 16:35
Цикл завешивает страницу, помогите Romingood jQuery 5 19.10.2013 14:30
Как обработать бесконечный цикл? Iktash Элементы интерфейса 3 16.11.2012 10:26
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
бесконечный цикл вызова torquemada jQuery 12 17.04.2010 21:58