Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

Помогите с подключением формы на AJAX+PHP
Доброго времени суток, форумчане.
Подозреваю, что вопрос немного затертый, но сам уже устал биться и пробовать разные методы из поисковых систем.
Суть проблемы: есть шаблон сайта, в html которого локально подключается библиотека jQuery.min версии 1.11.0. Я прикрутил к шаблону контактную форму с всплывающими окнами на ajax+php. В общем если сначала локально подключать библиотеку jQuery и далее скрипты шаблона и потом скрипты контактной формы, то работают только скрипты шаблона (подвижные менюшки). Если подключить после скриптов шаблоны библиотеку, то работает контактная форма. Пробовал все менять местами, но всегда работает что-то одно. Вот код шапки HTML.
У контактной формы есть соответственно свой файл PHP и набор файлов .js.

<html>
	<head>
		<title>Имя сайта</title>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<meta name="description" content="" />
		<meta name="keywords" content="" />
		
		<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Source+Sans+Pro:200,300,400,600" rel="stylesheet" type="text/css" />
		
		/**<!--[if lte IE 8]><script src="js/html5shiv.js"></script><![endif]-->**/
		
		
		<script src="js/jquery.min.js"></script> 
		
		/**<!--скрипты шаблона-->**/
		<script src="js/skel.min.js"></script>
		<script src="js/skel-panels.min.js"></script>
		<script src="js/init.js"></script>
		/**<!--Подключение скриптов контактной формы-- **/
		/**<!--<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>-->**/
		 		
        <script src="feedback/js/feedback.js"></script>
		<script src="feedback/js/jquery.jgrowl.js"></script>  /**Всплывающие окна об отправке или неправильном заполнении форм**/
		        
	    	
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="feedback/css/jquery.jgrowl.css">
    		<noscript>
			<link rel="stylesheet" href="css/skel-noscript.css" />
			<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
			<link rel="stylesheet" href="css/style-wide.css" />
		</noscript>
	
	</head>


Очень нужна помощь. Четвертый день сижу с этим. Сейчас сделал так, чтобы хотя бы всплывающие окна работали, теперь и они умерли.
Пробовал выкрутиться через noConflict, добавлял ко второму включению библиотеки с сайта гугла, после редактировал jquery.jgrowl.js, но тоже безрезультатно.
Самое странное, что если выбрать одну из этих библиотек (1.9.1 или 1.11.0) и перемещать ее в коде html, то форма также от нее запускалась. Т.е. получается конфликта в версиях нет?

Последний раз редактировалось Kompe, 23.06.2014 в 23:01. Причина: Доп. описание методов решения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 01:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

Пробовал поочередно отключать
<script src="js/skel.min.js"></script>
          <script src="js/skel-panels.min.js"></script>
          <script src="js/init.js"></script>


Меню перестает нормально работать, но всплывающие окна в контактной форме появляются. Но стоит все три строчки активировать, и работоспособность меню берет верх над контактной формой.
Пробовал при таком порядке:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
		<script src="feedback/js/jquery.jgrowl.js"></script>
		<script src="feedback/js/feedback.js"></script>
		<script src="js/skel.min.js"></script>
		<script src="js/skel-panels.min.js"></script>
		<script src="js/init.js"></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 01:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Kompe,
в нормальном случае jquery грузят 1 раз.
загрузили jquery потом то что работает с jquery потом все остальные скрипты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

Последнее открытие:
При нажатии кнопки отправить форма срабатывает, но открывается страница:
http://имя сайта.com/?address77=&name=&e-mail=&message=
если нажать при этом нажать "назад", то и всплывающие окна появляются.

Как я понял address77 - это антиспам, name - поле имя, e-mail и message соответствующие поля. Т.е. все те поля, которые необходимо заполнить (кроме антиспама). Получается это php почему-то начинает выкидывать на эту страницу.

Последний раз редактировалось Kompe, 24.06.2014 в 01:59. Причина: Опечатки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 04:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

В общем опять просидел до утра, но так и не разобрался. Итог такой: подключаю 1 раз любую версию jQuery, ниже перечисляю все скрипты от шаблона и от формы. В итоге меню работает, форма тоже, но при отправке или не отправке письма (при пустых полях формы) открывается страница с припиской ?address77=&name=&e-mail=&message=. Если перенести включение jQuery перед скриптами формы то меню не работает нормально, но зато форма функционирует без открытия новой страницы. Что именно и где мешается никак не пойму.

Просьба о помощи до сих пор актуальна.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

Установил FireBug. В разделе DOM выделяет красным $ и jQuery.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 16:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Kompe,
так у вас $ перехватывает какой-то скрипт ... перед этим перехватом и освобождают $ с помощью noConflict -- и если ниже что то нужно используют jQuery вместо $ ... ваша информация недостаточна -- толку от названий ваших скриптов никакого ... смотреть надо на месте ваш венигрет ... но лучше нанять специалиста ... потому что это требует время и знаний и таких тем на форуме не одна поищите может подскажет что ... а так работа неблагодарная ... уйма времени чтобы переставить или переименовать пару строк
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kompe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kompe
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6

рони,
Понятно, буду искать.
Спасибо, что хоть ответили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax форма (ПОМОГИТЕ, ЗАМУЧИЛСЯ уже) Synov_son AJAX и COMET 3 04.08.2013 12:20
Помогите с ajax и js+php ((( snowsem Общие вопросы Javascript 1 04.08.2013 01:19
Ajax + PHP + MySQL MadChild AJAX и COMET 2 03.07.2013 17:14
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12