Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:13
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

организация кода на JS
как известно, в js используются подпрограммы (функции)

при интерпретации текста программы фактически исполняется основная функция (аналог main) которая:

1) объявляет переменные
2) выполняет действия условия и циклы - то есть производятся "начальные" вычисления

главная функция отличается от остальных отсутствием входных и выходных значений

вопрос - теоретически никто не мешает в основном тексте программы избавиться от второго пункта, а как на практике, такое бывает?

то есть любые действия основной программы можно организовать через объявление и вызов подпрограмм
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 14:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Не понял о чём ты, если честно.
Но если вопрос о том чтобы не сорить в глобал, то все приличные люди так и делают, если нет явной необходимости во внешних вызовах.
<script>
(function(){

    var a, b = 2, c = 3; //локальные переменные
    function func(x, y){ //локальная функция
        return x + y
    }

    a = func(b, c);
    
    alert(a);

}()) //самовызывающаяся анонимная функция

//глобал чист

</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 15:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

nverv, это че за плагиатчик

nverv, ты пришел на форум по программированию. Где код?
Я вижу вот что: все свои вопросы ты начинаешь заумно, а заканчиваешь, так что хочется
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от nerv_
Я вижу вот что: все свои вопросы ты начинаешь заумно, а заканчиваешь, так что хочется
Потому что это студентота без опыта в реальных проектах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 15:12
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Потому что это студентота без опыта в реальных проектах.
Последнее время такие стали чаще появляться, разведут демагогию о сферических пони в вакууме, а потом удивляются, что от них все шарахаются.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 19:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nverv Посмотреть сообщение
как известно, в js используются подпрограммы (функции)

при интерпретации текста программы фактически исполняется основная функция (аналог main) которая:

1) объявляет переменные
2) выполняет действия условия и циклы - то есть производятся "начальные" вычисления

главная функция отличается от остальных отсутствием входных и выходных значений

вопрос - теоретически никто не мешает в основном тексте программы избавиться от второго пункта, а как на практике, такое бывает?

то есть любые действия основной программы можно организовать через объявление и вызов подпрограмм
способы организации кода

да это практически та же тема! я её заморозил, йо?

вообще, как показала практика, нефиг даже было задумываться о способах организации. эта задача, как и многие другие, решены до нас)

Сообщение от nerv_
nverv, это че за плагиатчик
тоже издалёка чуть ники не перепутал)

Сообщение от Sweet
Потому что это студентота без опыта в реальных проектах.
зелень, так сказать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 21:15
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от nverv
при интерпретации текста программы фактически исполняется основная функция (аналог main) которая:
Ты про eval? Если да, то это не аналог мейн, это вычислитель.
Сообщение от nverv
главная функция отличается от остальных отсутствием входных и выходных значений
Для нее входные значения -- выражения (термы) в тексте программы, который она читает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 22:03
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

Сообщение от foo Посмотреть сообщение
Ты про eval? Если да, то это не аналог мейн, это вычислитель.
Для нее входные значения -- выражения (термы) в тексте программы, который она читает.
ты не понял
я про интерпретор исполняющий текст программы
инструкции для него отличаются от инструкций функций отсутствием входящих и выходящих аргументов
даже var есть
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 22:38
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от nverv
я про интерпретор исполняющий текст программы
Интерпретатор, целиком, это цикл чтение-исполнение-печать. eval -- это функция, отвечающая за исполнение. Инструкции для него ничем не отличаются, это обычная функция. Она берет в качестве аргумента выражение, и возвращает значение вычисления. Разумеется, реальный интерпретатор гораздо сложней, там куча оптимизаций, но в принципе, это так.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 22:42
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от nverv
даже var есть
Это я вообще не понял, к чему. Где есть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр кода файла js bartle96 Events/DOM/Window 1 06.05.2013 02:09
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43