Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 23:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

удалить расширение в переменной
есть переменная, которая содержит в себе имя файла
var im = image.jpg
необходимо удалить последнюю точку и все что за ней следует
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

alert( "image.jpg".replace(/\.[^.]+$/, "") );

Последний раз редактировалось Sweet, 28.06.2014 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 00:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
alert( "image.jpg".replace(/\.[^.]+$/, "") );
var im = 'photo....sdfsdf.dssd.jpg';
var name = im.replace(/\.[^.]+$/, "");
alert(name);

Обрезает все после первой точки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 00:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от optron
Обрезает все после первой точки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var im = 'photo....sdfsdf.dssd.jpg';
var name = im.replace(/\.[^.]+$/, "");
alert(name);

Я отредактировал. Сначала тупанул, забыл про жадность.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 00:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

пасибо все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
вставить в .replace значение переменной? deivan Общие вопросы Javascript 18 20.11.2012 15:27