Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 19:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

indeec14,
https://javascript.ru/forum/jquery/5...tml#post394089
<form action="http://">
//тут ваши элементы
<input name="" type="reset" value="">
</form>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для indeec14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeec14
 
Регистрация: 31.08.2017
Сообщений: 3

Спасибо.

<input name="" type="reset" value="">
пробовал, сбрасывает форму, но после перезагрузки страницы опять селекты на своих местах, как записались в куки. Я как раз ищу вариант для того, чтобы аналогичной кнопочкой (если такой вариант существует) созданные куки очищать, сам пример взял из Вашего поста про запись селектов -
function getCookie(name) {
            var matches = document.cookie.match(new RegExp(
                "(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"
            ))
            return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined
        }

        function setCookie(name, value, props) {
            props = props || {}
            var exp = props.expires
            if (typeof exp == "number" && exp) {
                var d = new Date()
                d.setTime(d.getTime() + exp * 3153600000)
                exp = props.expires = d
            }
            if (exp && exp.toUTCString) {
                props.expires = exp.toUTCString()
            }

            value = encodeURIComponent(value)
            var updatedCookie = name + "=" + value
            for (var propName in props) {
                updatedCookie += "; " + propName
                var propValue = props[propName]
                if (propValue !== true) {
                    updatedCookie += "=" + propValue
                }
            }
            document.cookie = updatedCookie

        }

        function fn(elem) {
            setCookie(elem.name, elem.selectedIndex);

        }


        window.onload = function () {
            var elems = document.getElementsByTagName('select');
            for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
                var elem = elems[i],
                    c = getCookie(elem.name);

                elem.selectedIndex = c !== undefined ? c : 1;
            }

        }
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

indeec14,
ищите примеры с localStorage, они лаконичнее чем cookie
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для indeec14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeec14
 
Регистрация: 31.08.2017
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
indeec14,
ищите примеры с localStorage, они лаконичнее чем cookie
Благодарю! Да, действительно крутая штука, оказывается. Опережая свои вопросы, нашел хорошую шпаргалку по localstorage, с минимумом знаний и навыков за час сделал все, что было нужно. А с куками целый день проторчал в гугле и крайне мало понятной для себя информации нашел...

Оставлю это здесь, может кому пригодится: http://shpargalkablog.ru/2013/06/localStorage.html
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 10:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Сообщение от indeec14
А с куками целый день проторчал в гугле и крайне мало понятной для себя информации нашел...
Там особо понимать-то и нечего, по сути это обычное хранилище информации на стороне клиента с некоторыми нюансами.
Работать с ними также просто, как и локальным хранилищем.

var c=cookie('CookieName');//Получить значение куки
if(!c)
   cookie('CookieName','CookieValue',1);//Если куки нет, то создать куку на сутки
else
    cookie('CookieName','-deleted-',-1);//Удалить куку


function cookie(name,value,days){
	if(value){
		var expires="";
		if(days){
			var date=new Date();
			date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
			expires="; expires="+date.toGMTString();
		}
		document.cookie=name+"="+value+expires+"; path=/";

		return true;
	}else{
		var nameEQ=name+"=";
		var ca=document.cookie.split(';');
		for(var i=0;i<ca.length;i++){
			var c=ca[i];
			while(c.charAt(0)==' ') c=c.substring(1,c.length);
			if(c.indexOf(nameEQ)==0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
		}

		return null;
	}
};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
массив options для select (в IE) Polkan Internet Explorer 8 06.05.2010 17:31
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36