Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Есть ли разница? (https://javascript.ru/forum/misc/4840-est-li-raznica.html)

Kolyaj 28.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не создаёт объект, но наследует методы объект Nubmer.

И не наследует, просто при попытке использования примитивного типа как объекта происходит неявное преобразование в объект.

B~Vladi 28.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
И не наследует

А как же это назвать тогда?! Преобразовали==унаследовал и так ли?!

tenshi 28.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 28519)
Не всё.
var x = 4;
x.a = 5;
alert(x.a);  // undefined

window.document= null
alert( window.document )

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не создаёт объект, но наследует методы объекта Nubmer.

А как это?

update: нифига себе у меня письма ходят, уже появилось три ответа после этого =) а я думал первый спрашиваю ;P

B~Vladi 28.08.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А как это?

У объекта
var n=new Number();

есть методы, например, toExponential или toString.
У переменной:
var x=4;

тоже есть все эти методы.

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
при попытке использования примитивного типа как объекта происходит неявное преобразование в объект

Если позанудствовать, то там всегда вызывается преобразование ToObject, даже для объектов, не только для примитивов, просто в этом случае возвращается сам объект.

Dmitry A. Soshnikov 28.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от tenshi
window.document= null
alert( window.document )

А почему не null в итоге получается?

tenshi 28.08.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov (Сообщение 28604)
А почему не null в итоге получается?

потому, что window - не объект? XD

JSprog 28.08.2009 15:47

он не может быть null

JSprog 28.08.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от tenshi
потому, что не объект? XD

Неа document это свойство объекта window


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.