Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для алевтина Посмотреть профиль Найти все сообщения от алевтина
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 2

массив и передача в массив перемнных.
Здраствуйте о великие гуру javascript! задачка вот такая: пользователю дается возможность добавления в список своих функций. например у меня в списке есть сложение, и умножение, он может сколько угодно добавить своих функций. ему дается возможность внесения названия, и выполнение. так вот задача застопорилась на самом главном как хранить, а сомое главное сделать так чтобы с разными параметрами работали эти функции. а то они у меня срабатывают только первый раз.
sel=document.form1.sel;
	massf=new Array("сложение", "вычитание", "умножение", "деление");
	masszn=new Array ((a-(-b)),a-b,a*b,a/b);
	for (i=0; i<4; i++){SF[i]= new ObSF(massf[i],masszn[i]);}
	Show();

вот код где я создаю массив значений, и массив функций. ( вот с этим массивом функций и загвоздка. О великие гуру помогите. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от алевтина
я создаю массив значений, и массив функций
Создайте объект, ключами которого будут названия функций, значениями - сами функции:

var functionsTable = {
  add: function (a, b) {
    return a + b;
  },
  mul: function (a, b) {
    return a * b;
  },
  // и т.д.
};

alert(functionsTable.add(10, 20)); // 30
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для алевтина Посмотреть профиль Найти все сообщения от алевтина
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 2

спасибо. ответ нашла сама.

это то понятно. дело то было сложнее, а как пользовательские ФУНКЦИИ ОФОРМЛЯТЬ.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!

Последний раз редактировалось Octane, 25.08.2009 в 17:10. Причина: объединение подряд идущих сообщений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача массива серверу B~Vladi Оффтопик 2 09.07.2009 09:45
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39