Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

display none для тега object
Добрый день!


Вопрос по загрузки элементов в dom в частности для object
Css

#line1_size{
					float:left;
					width:300px;
					height:300px;
					position:relative;
					left:-10px;
					border:1px solid greenyellow;
						margin:0px;
					[B]	display:none;[/B]
				}




html

<div id="line1_size">
			
				<object  id='svg_right_line' data="/svgpic/line_portfolio.svg"  type="image/svg+xml">
				</object>
				
		</div>



JS

function anim(){
/*'вызывается функция анимации..*/

anim_obj_new(300,3000,'svg_right_line','line1',300,proper)
}

/* здесь просиходит смена cтилей css*/
var obj=parent.document.getElementById('line1_size');
obj.style.display='block';

}


Если вызвать эту функцию при 1 клике то содержимое тега object сначало станет видимым(dispaly:block) Но никакой анимации не будет.

И только при 2 клике анимация начнет действовать)

Я начал проверять порядок загрузки в DOM содержимого тега object и пришел к выводу что такое поведение связано с тем,что у тега object стоит стиль display:none;

И действительно как только я поменял display :none на opacity:0 а в функции указал
div_bottom_line.style.opacity='1'


содержимое тега object сразу подгрузилось в dom и пр 1клике анимация заработала.


Вопрос ..это такая особенность тега object что если display none то его содержимое браузер не видит..или все таки что то я не так делаю..

Может вопрос и не конкретно по JS но все же есть проблема с загрузкой в DOM

Последний раз редактировалось oxxy, 25.07.2014 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Браузер не грузит то у чего display none. Зачем грузить если не видно?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Браузер не грузит то у чего display none. Зачем грузить если не видно?)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 16:08
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Браузер не грузит то у чего display none. Зачем грузить если не видно?)
Лишь опера. Хотя, по стандарту так и надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Возможно ли отключить скроллинг у тега object? makc0993 Элементы интерфейса 6 15.03.2013 02:42
понимать отступ от левого краи для хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 18:00
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34