Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 02:07
Аватар для Andres
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andres Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andres
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 8

Видимость функции
Обнаружил проблему, которую никак не получается решить. В JS я почти новичек.
Суть вот в чем. Создаю в под YUI новый класс (фреймворк явно не при чем? а туплю я )
myclass = function() {
    myclass.superclass.constructor.apply(this, arguments);
    this.BuildInit();
};
YAHOO.extend(myclass, YAHOO.util.DDProxy, {
BuildInit: function(){
...
$E.addListener($('select'),'change', function(){this.sel_scheme()} )
},
sel_scheme: function(){...}
});
Событие onchange добавляется, но выдает ошибку this.sel_scheme is not a function
Подскажите плиз как это исправить.

Последний раз редактировалось Andres, 30.08.2009 в 02:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 02:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Andres
В JS я почти новичек.
Не рановато ли браться за фреймворки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Andres, попробуйте
var self = this;
$E.addListener($('select'),'change', function(){self.sel_scheme()} )
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 13:34
Аватар для Andres
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andres Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andres
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 8

Octane,
В самый раз. А когда по вашему пора?
Я пишу серьезный проект, но специализируюсь на php, а функционал требуется большой и без фреймворка не обойтись, так что жизнь заставляет
Dmitry A. Soshnikov,
Спасибо, то что надо!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Andres
Спасибо, то что надо!!!
Ок, лишь бы понимали, как и почему это работает. Почитайте на досуге:

http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword
http://javascript.ru/tutorial/events
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04