Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperPuperLesha Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperPuperLesha
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 4

управление accordion menu
Привет!.
Есть менюшка, сама по себе работает, хоть не трогай...
Но есть необходимость открывать и закрывать её списки из отдельного тэга, типа кнопка.

<script type="text/javascript" src="mootools.js"></script>

<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function ddd(toggler, element,ee){
                                       var accordion = new Accordion('h3.menusection',
                                                                     'ul.menusection', {opacity:   false,
                                                                                        onActive:  function fff(toggler, element)
                                                                                           {
                                                                                            toggler.setStyle('color',           '#333333');
                                                                                            toggler.setStyle('background', '#F7F1E5');                                                                                                    
                                                                                            },
                                                                                        onBackground: function(toggler, element)
                                                                                            {  
                                                                                              toggler.setStyle('color',           '#333');
                                                                                              toggler.setStyle('background', '#E8D7B7');
                                                                                             }
                                                                                       },
                                                                      $('menu')
                                                                     );
                                      }
              );
</script>

<div id="box0">
<div id="menu">
  <h3 class="toggler menusection" id='XXX_1'>О компании</h3>
  <ul class="element menusection" id='YYY_1'>
   <li><a href="1">Ссылка 1</a></li>
   <li><a href="2">Ссылка 2</a></li>
   <li><a href="3">Ссылка 3</a></li>
  </ul>
  <h3 class="toggler menusection" id='XXX_2'>Статьи</h3>
  <ul class="element menusection" id='YYY_2'>
   <li><a href="1">Ссылка 1</a></li>
   <li><a href="2">Ссылка 2</a></li>
   <li><a href="3">Ссылка 3</a></li>
  </ul>
</div>
</div>



Кнопка.
<button onclick="
                         AA=document.getElementById('XXX_2');
                         BB=document.getElementById('YYY_2');
                        ">
</button>


Помогите открыть 2-й список в меню и закрыть первый.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 11:42
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

А зачем тут motootols и скрипт
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperPuperLesha Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperPuperLesha
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 4

Есть предложения ?
Готов выслушать все!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 12:08
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Работаю над скриптом
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 12:48
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

<html>
<body>
<div id=m1><h3>О компании</h3>
<ul>
<li><a href="1">Ссылка 1</a></li>
<li><a href="2">Ссылка 2</a></li>
<li><a href="3">Ссылка 3</a></li>
</ul>
</div>
<div id="m2"> <h3>Статьи<h3>
<ul>
<li><a href="1">Ссылка 1</a></li>
<li><a href="2">Ссылка 2</a></li>
<li><a href="3">Ссылка 3</a></li>
</ul>
</div>
<script>
function menu1(elmnt) {
if(document.getElementById(elmnt).style.display=="none") {
	document.getElementById(elmnt).style.display=""
   }
 else {
 document.getElementById(elmnt).style.display="none"
   }
}
</script>
<input type=button onclick=menu1('m1')><br>
<input type=button onclick=menu1('m2')>
</body>
</html>

Пойдёт? Тут только функция скрытия\показа фреймворк сами добавите
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperPuperLesha Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperPuperLesha
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 4

Да! класс. Я об этом тож думал с самого начала, останавливало только то, что менюшка в mootools обладает медленной скруткой-раскруткой. Что хотелось бы написать самому, но в другой раз. Мой план был добраться до события описанные в начале "onActive: function fff(toggler, element)" , и передать ему необходимые компоненты. Если есть такая возможность, думаю ответ гдето рядом, но Я его пака не вижу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Accordion на Mootols, как сделать активацию при наведении курсора? gwen Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 18.08.2009 00:03
тормозит css меню в ie fizichello Internet Explorer 11 20.07.2009 10:28
Управление как в IPhone Alerto Элементы интерфейса 16 29.06.2009 10:13
Accordion: раскрыть несколько вкладок Shasoft jQuery 0 12.04.2009 22:24
Roll-up menu Tanya Общие вопросы Javascript 5 29.08.2008 17:28