Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 08:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Смена картинок в IE
Добрый день. В общем проблема такая: сделал код, который случайно сортирует картинки, но почему то в IE 8 он не работает. Пишет что ошибка в строке где кнопка. Может кто объяснить в чем дело?
<html>
<head>
	<title></title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>


<body>
<script language="javascript">

arrimg=new Array();                 //СОЗДАЕМ МАССИВ КАРТИНОК

arrimg[0]=new Image();
arrimg[1]=new Image();
arrimg[2]=new Image();
arrimg[3]=new Image();

arrimg[0].src="hammer.jpg";
arrimg[1].src="scissors.jpg";
arrimg[2].src="cat.jpg";
arrimg[3].src="runing.jpg";

              //СОЗДАЕМ МАССИВ КАРТИНОК
var i=0;


function start() {

                                 //СОЗДАЕМ МАССИВ ЧИСЕЛ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЧАЙНОГО ИНДЕКСА


    arr=[0,1,2,3]  ;

    function sRand() {
        return Math.random() > 0.5 ? 1 : -1;
    };
    arr.sort(sRand);   // Метотд sort сортирует массив согласно заданной функции/ здесь srand/ без функции сортирует по возрастанию



    document.images[0].src=arrimg[arr[0]].src  ;
    document.images[1].src=arrimg[arr[1]].src  ;
    document.images[2].src=arrimg[arr[2]].src  ;
    document.images[3].src=arrimg[arr[3]].src  ;



}


</script>




  <div>
<span>    <img src="krestik.jpg " width="200px" height="200">   </span>
<span>    <img src="krestik.jpg " width="200px" height="200">   </span>
<span>    <img src="krestik.jpg " width="200px" height="200">   </span>
<span>    <img src="krestik.jpg " width="200px" height="200">   </span>
  </div>



   <div>
	    	<input type="button" value="Start" onclick="start();" />
	    </div>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 12:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

saves7,
Сообщение от saves7
start()
измените название функции и будет ок
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 12:03
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

И где var при объявлении массивов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Да, имя функции start не проходит, хотя stop проходит, баг похоже IE8 (причем такая проблема возникает только в атрибуте)

Последний раз редактировалось Rise, 04.08.2014 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 11:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

спасибо за start(), никак не запомню, что нельзя применять в IE8
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок с эффектом spo jQuery 1 06.06.2013 21:26
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
Плавная смена нескольких картинок shurik330 jQuery 0 10.02.2012 16:10
Валидный скрипт смена картинок boss Javascript под браузер 2 17.08.2011 20:21
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07