Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MSDeveloper Посмотреть профиль Найти все сообщения от MSDeveloper
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 9

Вывод данных из XML файла на странице HTML с помощью JavaScript.
Есть файл с не сложным кодом JavaScript по выводу данных из XML файла на странице HTML.

<html>
<body>


<script>

if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

xmlhttp.open("GET","http://news.tut.by/rss/it/internet.rss",false);
xmlhttp.send(""); // ПОСЛЕ ЭТОЙ КОММАНДЫ КОД ДАЛЬШЕ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ
xmlDoc=xmlhttp.responseXML;


var x=xmlDoc.getElementsByTagName("item");

document.write('<table border="0">');

for (i=0;i<x.length;i++)
{
document.write('<tr><td>' + x[i].getElementsByTagName('title')[0].childNodes[0].nodeValue + '</td></tr>');
}

document.write('</table>');

</script>


</body>
</html>

Файл index.html с этим кодом с жёсткого диска запускается и работает без проблем.

Если файл index.html с этим кодом переписать на веб-сервер и запустить этот файл через браузер то Javascript этого файла не работает, на экране ничего нет.
Код перестаёт выполнятся после команды xmlhttp.send(""); .
Хотя при запуске с жёсткого диска всё работает.

Скажите в чём причина отказа работы javascript если файл переписать на веб-сервер и запустить это файл через браузер ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 17:41
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

По умолчанию в интернете нельзя с одного домена(сайта) получать данные на другом сайте
http://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MSDeveloper Посмотреть профиль Найти все сообщения от MSDeveloper
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 9

Сайт называется radiotv.pro

Ленту новостей тяну с http://news.tut.by/rss/it/internet.rss
Что нужно поменять в выше стоящем коде чтобы этот код показал
ленту новостей с указанного адреса ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 22:11
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Обычно данные с чужих доменов скачивают на свой домен с помощью серверных скриптов.

владельцы домена http://news.tut.by могут выставить специальный заголовок в HTTP ответе на запрос тогда данный код будет работать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка данных из XML, почему загружает только в Explorer asked86 AJAX и COMET 2 18.12.2009 16:29
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31
xml и javascript faunder Общие вопросы Javascript 4 16.09.2008 18:07
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32