Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sew810i9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sew810i9
 
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 1

JS Drag and drop (ограничить перемещение)
Здравствуйте. Есть код на чистом js, с помощью которого можно перемещать элементы, скажите, как сделать ограничение на перемещение объекта. Например перемещать элемент в пределах какого то блока, хотелось бы пример на чистом js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 12:51
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от sew810i9 Посмотреть сообщение
Например перемещать элемент в пределах какого то блока
при перемещении элемента проверять его х и у координаты на больше соотвествующих координат блока в котором перемещаются.
function onDrag(el) {

 if (el.x > block.x) {
  el.x = block.x
 }

 if (el.y > block.y) {
  el.y = block.y;
 }

}

либо блок в котором объект перемещается сделать Position: relative
а элемент Position: absolute, хотя элемент так и так придётся делать абсолютно отпозиционированным

Последний раз редактировалось Arramis, 30.08.2014 в 12:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and Drop как применять? natureproj Events/DOM/Window 1 11.08.2013 20:51
Drag and Drop, Grids, MVC Pro100tom Элементы интерфейса 0 25.07.2013 12:05
Drag and drop alex2012 Общие вопросы Javascript 2 05.02.2013 01:51
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01