Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pelsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pelsh
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 2

Помогите с небольшим ява скриптом для сканера штрих кодов
Суть задачи такова: имеем простенькую html страничку вида:

<form name="form1">
<p><input type="text" name="barcode" size="10"><input type="submit" value="GO"></p>
</form>



в поле "barcode" данные вносятся сканером штриходка, подключенным к компу по юсб, вот хотел упростить жизнь нашим операторам и придумать вот что: как сделать так чтобы через 2 секунды после ввода цифр в поле "barcode" - кнопка "submit" нажималась сама???

В php как рыба в воде, а вот с ява не дружу... Помогите пожалуйста!


Нашел на просторах интернета скрипт для автосубмита

<input type="submit"> 
<script> 
setTimeout('document.forms[1].submit()', 100); 
</script>


но это немного не то. Нужно как-то модернизировать код так чтобы после ввода в поле через пару секунд срабатывал автосубмит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pelsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pelsh
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 2

Нашел вот такую функцию
onchange="this.form.submit();"
, но она срабатывает только если убрать фокус с поля, а нужно чтобы это происходило автоматом...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

<input type="text" class="barcode">
<script>var barcode= document.getElementsByClassName('barcode')[0],
    barcodeTimeoutId;
barcode.addEventListener('keyup', function () {
    clearTimeout(barcodeTimeoutId);
    barcodeTimeoutId = setTimeout(function () {
        alert('Прошло 2 сек. после ввода');    
    }, 2000);
}, true);</script>

Последний раз редактировалось WorM32, 01.09.2014 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 09:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Pelsh, отвечу тебе и тут...
Программки чтения штрихкода и записи его в "активное поле" так же (опционально) умеют "нажимать" энтер.
Этого должно хватить для решения твоей проблемы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
помогите с скриптом для кнопки Павел Прокопенко Общие вопросы Javascript 4 01.04.2012 14:15
Помогите со скриптом для уменьшения картинки Arkinsstoun jQuery 3 07.02.2012 22:18
Помогите со скриптом для onClick! Alex13 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2009 10:36