Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 20:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Помогите со скриптом для уменьшения картинки
вообщем есть ширина картинки img.width; нужно сделать так чтобы осуществялась проверка если картинка больше чем 1024 то уменьшать ширину и высоу по 10px пока она станет меньше чем 1024 и результат занести в переменную!...как это реализовать? ума не приложу! галерею написал а такую мелочь немогу сделать!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 20:37
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

function reduce(img) {
    if (img.width > 1024) {
        img.width -= 10;

        reduce(img);
    }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Сообщение от DreamTheater Посмотреть сообщение
function reduce(img) {
    if (img.width > 1024) {
        img.width -= 10;

        reduce(img);
    }
}
Работает! спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 22:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А за чем? Не проще ли:
if (img.width > 1024) img.width = 1024;
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 18:41
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помогите со скриптом, пожалуйста! sqrter Общие вопросы Javascript 1 29.07.2009 17:55
Помогите со скриптом сворачивания текста Shokoladniu Элементы интерфейса 17 05.04.2009 13:10
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14