Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для levshkatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshkatov
 
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 61

Canvas текст в любом месте.
Есть Canvas, необходимо написать функцию для ввода текста в любом месте канваса. То есть в месте клика. Как это можно осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

В каком месте проблема? Там же всё очевидно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для levshkatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshkatov
 
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 61

Видимо не совсем
У канваса есть fillText. Но ему нужен готовый текст. Пользователь может ввести этот текст в textarea, но только ее не разместить в канвасе. Как сделать ввод текста прямо в канвасе, просветите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

В канвасе нет - поверх да. position:absolute не зря придумали, нэ?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для levshkatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshkatov
 
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 61

Хорошо. У меня есть координаты клика, полученные с помощью js, как я могу их подставить в css? Это ведь требуется?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Это такая банальщина обсосаная в тысячах статей и уроков...
Если так сложно погуглить и нужет ответ именно от меня, вот последнее что я делал с нужными функциями. Если разберёте - там есть всё что вам надо, просто по другому скомпоновать.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для levshkatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshkatov
 
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 61

Спасибо, попробую.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 21:03
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Aetae,
А почему у тебя ревность на аватарке?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 21:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

MallSerg, м? Рандомная картинка отражающая то как я взираю на... да на всё вокруг.)
Оригинал про ревность разве? Вроде "отчаянье" называлось, когда с девиантарта брал.

...upd:
http://fineartamerica.com/featured/d...antinidis.html
Ну да, despair. При чём тут ревность?)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 03.09.2014 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 21:11
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

картина триумф венеры довольно известная кто автор уже не помню

нашел ) http://smallbay.ru/artreness/bronzino01.html

Последний раз редактировалось MallSerg, 03.09.2014 в 21:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03