Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 13:18
Аватар для light
Аспирант
Отправить личное сообщение для light Посмотреть профиль Найти все сообщения от light
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 60

Можно ли повесть событие на input с disabled?
Вот такой код работает если
<input type="text" id="i36" />
		
	$('#i36').hover(function(){	
		$('.test').show();
	},function(){
		$('.test').hide();
	});


Но перестает работать если поставить disabled
<input type="text" id="i36" disabled="disabled" />

Можно это как то обойти?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от light
Можно это как то обойти?
Как вариант:
- засунуть тот инпут в другой элемент
- повесить обработчики на тот элемент
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ksa,
Этот вариант не сработает, так как дизейбленные элементы не запускают делегирование событий. Можно положить элемент который не является родителем точно над инпутом и слушать события на нем.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 14:33
Аватар для light
Аспирант
Отправить личное сообщение для light Посмотреть профиль Найти все сообщения от light
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 60

tsigel,
Почему же?) Была такая идея, в принципе бы подошло.
Только столкнулся с другой проблемой. Не могу перекрыть input.
z-index не срабатывает, и все равно на переднем плане остается input.
<style>
	.test {
		background: none repeat scroll 0 0 #ff0000;
		height: 38px; 
		position: absolute;
		width: 226px;
		z-index: 333;	
	}  
	
	.test2 { 
		height: 38px; 
		position: absolute;
		width: 226px;
		z-index: 111;	
	}
</style>

<div class="test">
	<input type="text" class="test2" value="test" />
</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

light,
Я же говорю что он не должен быть вложен в элемент на котором вы слушаете событие.
Сделайте так:
<div class="test"></div>
<input type="text" class="test2" value="test" />
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 14:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от tsigel
ksa,
Этот вариант не сработает
Бивас, тест! (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.test {
	display: none;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('#i36').parent().hover(function(){	
		$('.test').show();
	},function(){
		$('.test').hide();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<span><input type="text" id="i36" disabled="disabled" /></span>
<p class='test'>Test</p>
</body>
</html>
</html>

Таки работает!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 14:54
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от light
z-index не срабатывает, и все равно на переднем плане остается input.
забыли о контексте наложения. Для input.test2 контекстом стал div.test
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ksa,
Действительно работает, а почему тут не проходит событие до родителя?
пост
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли поменять в теге А событие serjava Общие вопросы Javascript 2 10.12.2011 21:40
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Какими средствами можно получить полный путь к файлу из input type=file swa ExtJS 6 19.05.2011 11:19
Как можно узнать что value в INPUT изменилось? moskrc jQuery 2 22.10.2010 09:06
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13