Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 21:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Как узнать есть ли у данного блока класс
Здравствуйте, мне нужно узнать есть ли у блока, по которому совершаю *клик*, класс (class='house'). И если есть, то убрать у него этот класс.

Я понимаю, что это нужно сделать с помощью if.
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Эмм, уточни: jQuery или Native JS (чистый)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

function hasClass(element, className) {
var classList = element.className.split(" ");
            return classList.some(function (name) {
                return name === className;
            });
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

все-равно, думаю, jQuery будет даже лучше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Vladislav, я думаю, что как-то так

( function ( $ ) {
	$( document ).on( 'click', '.div', function() {
		if ( $( this ).hasClass( 'house' ) ) {
			$( this ).removeClass( 'house' );
		}
	} );
} ( jQuery ) );
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

да, все работает. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Vladislav, пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

не подскажешь где учился js, ибо я полный ноль. нужно с чего-то начать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 23:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Vladislav, а чего ему учится то
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 23:39
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Да вы офигели такую ерунду на жиквери писать!)

document.addEventListener('click', function(e) {
  var el = e.target;
  if (el.classList.contains('house'))
    el.classList.remove('house');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через javascript добавить класс элементу? LeeRoy Элементы интерфейса 1 12.06.2014 23:42
Как узнать папку, с которой загрузилась картинка? Le-mark43 Элементы интерфейса 10 14.04.2012 22:20
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21