Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antonii Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonii
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 7

Как сделать переключатель checkbox не активным?
Здравствуйте!

До сегодняшнего дня, все ответы, на возникающее у меня вопросы на тему скриптов, я находил на данном сайте. Собственно, многое, что сделано - сделано, благодаря Вашему сайту.

В общем, я не смог найти ответ на один вопрос.

Есть переключатель:
<input type="checkbox" name="tor" onclick="n()"/>

Когда посетитель сайта на него нажимает, срабатывает условие:
if ((document.myform.tor.checked == true)&(a2==0))

при котором появляется сообщение:
alert('Эти вещи не стыкуются!');


Как сделать, чтобы, при появлении данного сообщения, переключатель type="checkbox" перестал быть активным?

Последний раз редактировалось Antonii, 26.09.2014 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Antonii
Как сделать, чтобы, при появлении данного сообщения, переключатель type="checkbox" перестал быть активным?
<input type="checkbox" name="tor" onclick="n()" disabled />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 16:18
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<form name="myform">
  <input type="checkbox" name="tor" onclick="n()"/>
</form>
<script>
function n() {
  var a2 = 0;
  if ((document.myform.tor.checked == true) && (a2 == 0)) {
    document.myform.tor.checked = false;
    alert('Эти вещи не стыкуются!');
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antonii Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonii
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
<input type="checkbox" name="tor" onclick="n()" disabled />
Вы меня неверно поняли, но за помощь, благодарю.


Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
.....
ну надо же, РАБОТАЕТ , а я столько времени потратил

Благодарю Вас за помощь.

Последний раз редактировалось Antonii, 26.09.2014 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кондиция возвращает true или false. Если их можно присвоить без хлопот, то присваивайте напрямую:

тут два раза

if ((document.myform.tor.checked == true) && (a2 == 0)) {
08	    document.myform.tor.checked = false;


а тут 1 раз

document.myform.tor.checked = !(((document.myform.tor.checked == true) && (a2 == 0)));


Когда требуется null, или там 0 или 1 - тогда потребуется кастинг

assumed_integer = parseInt(((document.myform.tor.checked == true) && (a2 == 0)));


За правильность не ручаюсь, в php потому что делается так (int) переменная.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Алсо,
<input type="checkbox" name="tor" onchange="n()"/>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 10:45
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

kostyanet,
про 2 и 1 раз не понял. Вы же просто переписали условие в таком виде, в котором не сможете воткнуть в код алерт, упоминаемый в топике - это раз. Во-вторых, уменьшили читабельность кода. В чем профит?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
как сделать элемент активным? vvsh Элементы интерфейса 5 06.10.2009 17:05