Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Не нашел информации про метод print() объекта window
Воспльзовался поиском и по сайту и по учебнику но ничего не нашел.
То ли я плохо искал, то ли на сайте нет этой информации.
Если есть то дайте ссылку кто знает, а если нет то тогда вопрос почему нет ?

Последний раз редактировалось umbabaraumba, 03.10.2014 в 20:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от umbabaraumba
Не нашел информации про метод print() объекта window
Воспльзовался поиском и по форуму и по учебнику но ничего не нашел.
То ли я плохо искал, то ли на сайте нет этой информации.
Если есть то дайте ссылку кто знает, а если нет то тогда вопрос почему нет ?
расскажи как произошло сие чудо
http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=1616644
Печать изображения
http://yandex.ru/yandsearch?text=win...C7%2C0%2C0%2C0
http://help.dottoro.com/ljdpmbel.php
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...72(VS.85).aspx
http://yandex.ru/yandsearch?text=window.print%20mdn
https://developer.mozilla.org/en-US/...I/window.print
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Просто в интерне те полно информации, а вот на сайте http://javascript.ru и в учебнике http://learn.javascript.ru/ нету.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от umbabaraumba
Просто в интерне те полно информации, а вот на сайте http://javascript.ru и в учебнике http://learn.javascript.ru/ нету.
по сути 3 строчки
https://developer.mozilla.org/en-US/...I/window.print
Цитата:
Summary
Opens the Print Dialog to print the current document.

Syntax
window.print()
Specification
DOM Level 0. Not part of any standard.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 21:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Как он пишется и работает я знаю.
Вот тут например написано про методы window http://javascript.ru/window но нет метода print(), и в комментариях спрашивают почему про него не написано.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 08:34
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Потому что
Цитата:
Not part of any standard.
?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Потому что про него нечего писать. window.print(); и этим все сказано. Вылезает диалог печати - хочешь печатай, хочешь бамбук купи и кури.

ЗЫ Проперти печати находятся не в JS, а в CSS: @page{} Работает оно сугубо как браузер захочет. Единственный совет - задавайте для печатной страницы все меры в нормальных линейных единицах - пунктах или миллиметрах. Иначе одуреете подгонять эти пикселы и em'ы

Последний раз редактировалось kostyanet, 04.10.2014 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Потому что про него нечего писать. window.print(); и этим все сказано. Вылезает диалог печати - хочешь печатай, хочешь бамбук купи и кури.
Ну тогда про alert тем более писать нечего, хотя про него написано http://javascript.ru/alert
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 20:52
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Сообщение от umbabaraumba
Ну тогда про alert тем более писать нечего, хотя про него написано http://javascript.ru/alert
Ящетаю, про алерт там мало написано, по крайней мере надо напейсать, что он приводит все к строке и является блокирующей операцией.

UPD А, ну да, тема сисек переноса строк и возврата каретки не раскрыта.

Последний раз редактировалось petya, 04.10.2014 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Алерт он хитрый, а принт - тупой. На самом деле там много чего предусмотрено, можно натурально сделать спуск полос как положено - левая-правая страница, ограничение висячих строк, колонтитулы и прочая пре-прессная хрень имеется в этом $page{}. Где-то у меня есть страница для печати ценников с фотками, нормально получается - с импозингом на 2 ценника на листе. Чтоб операторы не страдали я им сделал contenteditable всего что там можно едитаблить - они цены вписывают и на принтер. Если принтера нет - в pdf - потом на принтер. Все работает. Но пришлось потрахаться - сначала я не верил что на вебе пункты такие же как в журнале, а потом долго переделывал из пикселов. Кстати я и таблицы для одного отчета делал в браузере, потом в pdf печатал и в Люстре подкладывал под шаблон.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод save объекта XMLDocument не работает pushkin Events/DOM/Window 0 21.01.2011 09:11
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Метод pasteHTML объекта Range вырезает комментарии в IE orange Internet Explorer 6 28.12.2009 19:44
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04