Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 17:25
Аватар для gGeatsby
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gGeatsby Посмотреть профиль Найти все сообщения от gGeatsby
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 9

Сумма элементов возле главное диагонали Матрицы.
Все привет. Возник вопрос по матрице, а точнее по нахождению элементов, которые лежать возле главной диагонали матрицы(i,j), и выводи суммы этих элементов в главную диагональ. Сколько не крутил, ничего не получается... Кто может, прошу помочь.
Вот код
document.write("<table><tbody>");
function matrix (rows, colomls) {
var arr = [];
var sum = 0;
for (var i = 0; i < rows; i++) {
document.write("<tr>");
document.write("<td>" + (arr[i] = []) + "<\/td>");
for (var j = 0; j < colomls; j++) {
document.write("<td>" + (arr [i][j] = i + j) + "<\/td>");
}
}
return arr;
document.write("</tr>");
}
var myMatrix = matrix(9 ,9);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Спирт для протирки оптических осей индикатрис заказывали?

ЗЫ Это школьники...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 18:42
Аватар для gGeatsby
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gGeatsby Посмотреть профиль Найти все сообщения от gGeatsby
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 9

Я конечно извиняюсь, но Ваш пост не несет никакой информации... Но все равно, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ваш пост не несет никакой информации. Вы лично как вычисляете диагональ ячеек таблицы в военное время - через синус или косинус? Эквидистанта лежания какова?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 21:01
Аватар для gGeatsby
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gGeatsby Посмотреть профиль Найти все сообщения от gGeatsby
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 9

В том и дело, что пока никак, был вариант с векторами, но он не подошел, и по этому зашел сюда спросить Ваш вариант решения.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 21:22
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я же говорил школьник, или студент - http://www.cyberforum.ru/turbo-pascal/thread855338.html - задают им одно и то же.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 21:37
Аватар для gGeatsby
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gGeatsby Посмотреть профиль Найти все сообщения от gGeatsby
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 9

Студент. Весьма Вам благодарен. Я умею писать код, понимаю что пишу, но с математикой, так уж сложились обстоятельства у меня пока что не очень.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 21:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Да вы еще поищите по ключевым словам задания - скорее всего найдете готовое. Учебники писаны давно. Вот только с какого бодуна вам лично задали на ява-скрипте - это бред. Учиться надо на мертвом языке, ибо он уже вечен, а ява-с завтра уже станет другой.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 01:50
Аватар для gGeatsby
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gGeatsby Посмотреть профиль Найти все сообщения от gGeatsby
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 9

Понимаете ли, я сам пишу только на скрипте, и давно уже прошел мертвые языки. И так уж случилось, что по системному программированию можно делать лабы на любом языке. Вот я и на скрипте делаю, но так как ранее я никогда не использовал его в таких целях, мне пришлось обратиться сюда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Туплю. Сумма элементов. lolka84 Элементы интерфейса 7 27.10.2010 13:52