Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miller Посмотреть профиль Найти все сообщения от miller
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 22

Как вставить переменную в RegExp ?
Задача:
есть текстовая переменная phrase, которую нужно найти в переменной text, как подставить phrase в регулярное выражение? мне нужен сам синтаксис:

text.search(/сюда как то нужно вставить phrase/i);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 14:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

1 new RegExp('...' + phrase + '...');
2 eval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 14:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miller Посмотреть профиль Найти все сообщения от miller
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 22

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 14:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Riim
1 new RegExp('...' + phrase + '...');
если точнее, то
new RegExp('...' + phrase + '...','i');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 14:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shifter Посмотреть профиль Найти все сообщения от shifter
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 5

а как вставить переменную в re = /('здесь какая то переменная')/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

shifter,

new RegExp('(' + someVar + ')','i');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2015, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denni Посмотреть профиль Найти все сообщения от denni
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 4

regexp из строки
К примеру можно так:
var str = 'abc';
var re = new RegExp(str, 'i');
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как вставить тег в конец других? SashaBorandi jQuery 7 28.08.2009 15:10
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58