Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 08:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zimb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zimb
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 12

Для чего используется знак ">>" или "<<"
Скажите пожалуйста, для чего используется оператор?
Пример использование: var idn = (st+ed)>>1;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 09:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Побитовый сдвиг. Выводишь число в двоичном представлении (.toString(2)) - и все становится понятно:
Цитата:
> (100).toString(2)
"1100100"
> (100 << 1).toString(2)
"11001000"
> (100 << 2).toString(2)
"110010000"
> (100 << 3).toString(2)
"1100100000"
> (100 >> 1).toString(2)
"110010"
> (100 >> 2).toString(2)
"11001"
> (100 >> 3).toString(2)
"1100"
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zimb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zimb
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 12

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55