Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 21:44
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Загрузка файла на сервер и отправка на почту
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать форму с прикреплением нескольких файлов. Но что бы они загружались на сервер, а мне в письме приходили ссылки на них?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 21:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Слышал про сайт такой: google.ru ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 21:54
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Не нашел ничего путного.
Много инфы как загрузить файл на сервер, но нет инструкции, как этот файл отправлялся в виде ссылок на почту
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 05:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

qwe88, у тебя же при загрузки файла на сервер должен быть прописан какой-то путь, куда будет этот файл загружаться. Вот этот путь и бери, и подставляй к нему имя файла.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 06:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Текстом никаких проблем быть не должно. Включаете в тело письма ссылки на свою внутреннюю адресацию и все.

Гемор будет если делать html с тумбами, там с этими sid заколебешься. Я сделал так - в буфер валится обычный html который показывается юзеру после отправки сообщения, потом этот html модифицируется str_replace() по заранее сохраненным данным с sid'ами и туда же втыкаются стили предназначенные сугубо для оформления имейла.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 06:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от qwe88
Много инфы как загрузить файл на сервер, но нет инструкции, как этот файл отправлялся в виде ссылок на почту
Почта у вас уже отправляется или еще нет? Если отправляется то после записи файла из dir делается url, который и втыкается в a img.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 11:08
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Вот например код загрузки файла на сервак.
Что и куда нужно вставить, что бы приходила на почту ссылка на файл?
Цитата:
<?php
$uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/assets/images/';

if ( $_FILES['photo']['size'] == 0 ){
return "face.jpg";
exit;
};

if ( !preg_match( '/\.(jpeg|jpg|gif)$/i', $_FILES['photo']['name'] ) ){
return "1";
exit;
};

if($_FILES['photo']['type'] != "image/gif" && $_FILES['photo']['type'] != "image/jpeg" ) {
return "1";
exit;
}

$imageinfo = getimagesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
if($imageinfo['mime'] != 'image/gif' && $imageinfo['mime'] != 'image/jpeg') {
return "1";
exit;
}

if ( $_FILES['photo']['size'] > 40960 ){
return "2";
exit;
};

$basename = preg_replace( '/[^a-z\d]+/', '-', $_FILES['photo']['name'] );
$basename = sprintf( '%05d', rand( 1, 32767 ) ) . '-' . $basename;
$basename = preg_replace( '/\-([^\-]+)$/', ".$1", $basename );
$fileurl = '/assets/images/' . $basename;
$uploadfile = $uploaddir . $basename;

move_uploaded_file( $_FILES['photo']['tmp_name'], $uploadfile );
return $basename;
?>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 19:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ну а это что внатури? -

$fileurl = '/assets/images/' . $basename;

хотите меня попросить приделать вперде имя вашего домена со схемой? - Стоит 1200 руб с НДС.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

научитесь не делать пробелов в операциях конкатенации, иначе трудно понимать. Впрочем, может это не вы писали?

$fileurl = '/assets/images/'.$basename;

вот так делают, сразу видно что оно - вместе.

теперь к $fileurl надо приделать слева

$schema().$_SERVER['HTTP_HOST'];

а схема стоит 1200 с НДС
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

При чем тут JS я не понял.

PS Наконец понял, у ТС практикуется порочная относительная адресация. Хотите узнать в чем ее порок? В том числе в том, что ТС за неделю не смог сообразить как приделать к ней схему и домен, чтобы получился URI, а не ХБЗ что.

Последний раз редактировалось kostyanet, 13.10.2014 в 19:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка файла с локального диска(не на сервер) torsar jQuery 2 27.03.2013 10:24
Загрузка файла на другой сервер средствами iframe lamer Элементы интерфейса 4 10.05.2012 20:42
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
загрузка файла на сервер с помощью MSXML2.XMLHTTP asdasd AJAX и COMET 0 15.07.2011 01:30
Отправка файла на сервер асинхронно DDestroy Internet Explorer 0 09.03.2011 12:10