Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

На стэковерфлоу писали, что раньше в спеке к XHR было прямо прописано про прозрачный редирект. В новой спеке о редиректе ни слова.
  #12 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Через него, а причем тут редиректы? Сервер может редиректить до опупения - скрипу все равно, скрипт может редиректить до опупения - сервер сколько вытерпит. Кипиш идет за стеной загруженного хтмля, юзер ничего не видит. А вот если открыть панель с заголовками (у меня исторически аддон Live HTTP Headers, где эта панель я даже не знаю) то сразу ощутишь неустанную работу по исчерпанию безлимита.
  #13 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Что за прозрачный редирект, я наверно не понял. Нарисовать юзеру точно такую страницу какая была, а переместить его на домен где стырить всего его денги? Обычно делается наоборот вроде.
  #14 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от kostyanet
Через него, а причем тут редиректы?
А почему я делаю xhr.send() на один URL, а браузер в тишь блядует по всяким Location, идет всюду куда его не пнет сервак?

Если я сделал send() на abc.php, то хочу получить ответ, каким бы он ни был. Хочу получить статус, даже если это 302 статус, заголовок Location хочу получить. И уже сам хочу решить - идти по новому Location или нет.

Вот то, что браузер делает втихомолку - это и есть прозрачный редирект.
  #15 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 18:05
Профессор

Или лучше всего опцию:

xhr.followLocation = false;

Че стоит добавить такую?
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:37
Профессор

Так я ж говорю - при чем тут хар? И без него в точности такая картина. Ну а как еще тогда работали бы все эти чудесатые htaccess? Вы набираете Манчестер, а браузер хреначит в Ливерпуль, потому что так надо, потому что типа 302 Found.

Вы забыли с чего все начиналось - с файлов. Это сейчас контент генерят на лету собирая из подножного корма. А раньше были файлы. Так вот сервер сервировал их согласно спецификации. Не как какой-нить Проводник в винде - нет файла - иди нах - сервер искал. Все что написано после ? называется SEARCH STRING. То есть чтоб вы не запросили на сервере - он ИЩЕТ. Ну и где нашел - туда направляет, типа 302 Found. Кроме этого кода еще несколько есть в том же смысле.

Ведь когда-то была такая идея что URI не может умереть, не может потеряться как какой-нить дурацкий файл в ОС. Что URL всегда будет открываться независимо от того, где лежит _файл_, потому что URL это функция, а не свойство.

Короче, нипонял чему тут удивляться. Так все делают. Тот факт что и при аяксе нормально все редиректится - ну так отслеживайте по заголовкам, есть там инфа, да.
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:59
Профессор

Что в php юзают вместо XHR? ПРавильно, curl. Так вот, почему там можно запретить следовать редиректу, а в XHR нельзя? Чем мы, JS прогеры хуже PHP-прогеров?
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:56
Профессор

Сообщение от danik.js
ПРавильно, curl
Я не юзаю, я честно пишу скрипты под GM и тырю в любых объемах что заказали.

Как и все инженерные технологии curl был порожден из лучших гуманных побуждений, но немедленно был применен в худшей ипостаси. В ответ начали приминать меры... в общем через браузер пока что удается неплохо тянуть.

Потому что нельзя допускать инженеров до собственности, они такого понапишут, что все растащат. МР3 например - это же была самая гуманная идея сжатия звука с целью повышения культурного уровня населения. Инженеры сидели и мечтали о светлом будущем, когда любой человек может скачать полное собрание сочинений Бетховена или Леди Гаги... за деньги. Ага...
  #19 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 21:00
Профессор

Сообщение от danik.js
а в XHR нельзя
Потому что это браузер, он в личном пользовании. Лично для себя вы можете запретить редиректы, тогда х знает как там с регистрацией будет и вообще. Но вы не можете запретить их для всех, а сервер - может для всех кто к нему обращается.

Вот когда push технологии найдут широкое применение - вот тогда у вас появится отличый шанс на самовыражение - этому отказать, этого забанить, этот канал загнуть, а этот пусть живет.
  #20 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 21:02
Профессор

Кстати, попадался сайт, конкретно заколебал до невожможности - им как-то удалось все к чертям запечатать. Нельзя вывести в лог, нельзя записать в БД, нельзя обратиться к функции, нельзя то, се - блеать... пришлось через алерты собирать индексы, вписывать их текстом в скрипт и уже тырить контент. Стырил.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск