Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 20:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Загрузка и удаление содержимого
Имеется 4 ссылки вида:
<ul>
<li><a class="" href="#"data-filter=".h">H</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".ha">Ha</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".has">Has</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".hasd">Hasd</a></li>
</ul>
как сделать, чтоб при нажатии на первую ссылку, появлялся блок с текстом
<p class="h">Текст1</p>, при клике на вторую ссылку
<p class="ha">Текст2</p> , грузиться второй блок, удаляя при этом блок 1. и т.д с каждой, один блок загружается , другие убираются ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Грузится откуда? Блоки много текста содержат?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Текста 3-4 предложения.
они не грузятся откуда то. просто один появляется, другой принимает свойство display:none к примеру
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AdDa,
таких именно открывашек 100500 на форуме -- а поискать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Искал, не те попадались какие то..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AdDa,
100501
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  p  {
    display: none;
  }
 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var s = $("a[data-filter]"), p = $('p[class^="h"]');
	   s.click(function(event) {
	     event.preventDefault();
	     var filter = $(this).data("filter");
	     p.stop().not(filter).hide();
	     p.filter(filter).fadeToggle(1500);
      });
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
 <li><a class="" href="#"data-filter=".h">H</a></li>
 <li><a class="" href="#"data-filter=".ha">Ha</a></li>
 <li><a class="" href="#"data-filter=".has">Has</a></li>
 <li><a class="" href="#"data-filter=".hasd">Hasd</a></li>
 </ul>
 <p class="h">Текст h</p>
 <p class="ha">Текст ha</p>
 <p class="has">Текст has</p>
 <p class="hasd">Текст hasd</p>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 12.04.2018 в 12:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

ТО что НАДО Бро! )
Спасиб огромное!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А почему бы вместо class не использовать id, а в ссылках, вместо data-filter писать href="#has" ? Зачем придумывать велосипед?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Рони, извини, у меня кароч с фильтрами в моем дОке не пашет, там уже используются фильтры и оно перебивается там...


<ul id="filters" class="unstyled">
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected hasd">Все вертикальные</a></li>
<li><a href="# "data-filter=".Briz_category" id="Briz_category">Бриз</a></li>
<li><a href="# "data-filter=".Multifakturnye_category">Мульти</a></li>
<li><a href="# "data-filter=".fotonan_category">Фото</a></li>
</ul>
это сортировка фотографий,... и вот при нажатии на каждую из ссылок
подгружаются фото и надо чтоб сверху подгружался Текст описания <p>Текст</p>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

AdDa,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

не понял ни тебя ни danik.js,
danik.js, если вам нетрудно сделайте кодом, про что вы сказали
AdDa, сделайте тоже макет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax загрузка HTML содержимого на страницу при выборе определенного select alex162341 jQuery 7 19.10.2014 08:32
Удаление содержимого переменной BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 1 30.07.2014 07:25
Удаление содержимого переменной BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 6 21.07.2014 17:35
удаление содержимого страницы аяксом zebulun AJAX и COMET 3 26.03.2012 00:54
Загрузка с файл содержимого с другого файла/сайта,с тегами и удалением тегов phenom jQuery 0 19.01.2011 13:45