Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

ajax загрузка HTML содержимого на страницу при выборе определенного select
файл index.php
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
alert($('#getContent .eght').length + 'elements!');
});




$(document).ready(function(){
$('#getContent .eght').click(function(){
$.ajax({
url: "http://load/content.php",
cache: false,
beforeSend: function() {
$('#divContent').html('Получаем контент');
},
success: function(html){
$("#divContent").html(html);
}
});
return false;
});
});
</script>

</head>


<body>
<form>
<select id="getContent" name="dolzh">
<option class="zero"></option>
<option class="one">Водитель</option>
<option class="two">Диспетчер</option>
<option class="tree">Грузчик</option>
<option class="fo">Автослесарь</option>
<option class="five">Автоэлектрик</option>
<option class="six">Кузовщик</option>
<option class="seven">Шиномонтажник</option>
<option class="eght">ДРУГОЕ</option>
</select>
<form>
</br>

<div id="divContent">


</div>


</body>
</html>


файл content.php
ВВЕДИТЕ ДОЛЖНОСТЬ
<input type="text" name="dolzh" maxlength="250">


Почему то работает только в фаерфоксе. В опере и хроме не работает.

В чем тут ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

Объясняю
При выборе поля ДРУГОЕ из выпадающего списка внизу страницы добавляется ячейка с полем ввода.
В фаерфоксе отлично работает в других браузерах нет!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не click, а change же ) Если я без мышки, через клавиатуру выбираю пункт - че тогда?
Сообщение от alex162341
jquery/1.3.2
А че такая старая версия?
Сообщение от alex162341
http://load/
Че у тя такой домен чтоли - load?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

click потому что с change даже в фаерфоксе не работает. не говоря об opera

подключил jquery/2.1.1/jquery.min.js ничего не изменилось

load потому что так папка на localhost так называется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 23:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ты чета наворотил не того с селектом. Не class="eight" , а value="eight"
И change вешай не на опшн, а на селект.
В обоработчике проверяй if (this.value == 'eight') { .... }
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2014, 20:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

про value я понял.
А про остальное не очень. Можно по подробнее объяснить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2014, 21:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('#getContent').change(function(){ .. })
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 07:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
$('#getContent').change(function(){ .. })

Исправил как ты советовал. Вот так. Работает в Опере, Хроме, фаерфоксе. УРА!!!

<html>
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

/* $(document).ready(function(){
alert($('#getContent').length + 'elements!');
}); */




$(document).ready(function(){
$('#getContent').change(function()
{
if (this.value == 'eight')
$.ajax({
url: "http://load/content.php",
cache: false,
beforeSend: function() {
$('#divContent').html('Получаем контент');
},
success: function(html){
$("#divContent").html(html);
}
});
return false;
});
});
</script>

</head>


<body>
<form>
<select id="getContent" name="dolzh">
<option value="zero"></option>
<option value="one">Водитель</option>
<option value="two">Диспетчер</option>
<option value="tree">Грузчик</option>
<option value="fo">Автослесарь</option>
<option value="five">Автоэлектрик</option>
<option value="six">Кузовщик</option>
<option value="seven">Шиномонтажник</option>
<option value="eight">ДРУГОЕ</option>
</select>
<form>
</br>

<div id="divContent">


</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие полей формы при выборе определенного radio rolph Events/DOM/Window 4 15.06.2010 17:32
При выборе определенного option => событие FRIE jQuery 2 05.03.2010 10:40
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 19:38
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 12:58
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 17:38