Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lucky89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lucky89
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 16

for не присваивает значение
Здравствуйте!
Столкнулся с такой загадкой:
есть элемент cmIndex[0][0], в котором значение 'RUB'.
пишу:
console.log(cmIndex[0][0]); //Вывод, как надо 'RUB'

пишу в цикле:
var input={};
input.num=0;
for(var i=0;cmInputType!=cmIndex[i][0];i++){input.num++;}
//Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of undefined

Ругается на [0]. То есть:
(var i=0;cmInputType!=cmIndex[i];i++) //Нет ошибки
(var i=0;cmInputType!=cmIndex[i][0];i++) //Есть ошибка

Приходится переписывать цикл так:
for(var i=0;cmIndex[i];i++){
if (cmInputType!=cmIndex[i][0]){input.num++;}

Так длиннее и вложенность добавляется. Хочу, чтобы все красиво было. Почему в цикле for не получается присвоить элементу значение из подмассива? Как с этим бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от lucky89
Почему в цикле for не получается присвоить элементу значение из подмассива?
Чего, чего?
Где у тебя какое-то присвоение?

Вот тест твоей конструкции

var input={};
input.num=0;
var cmInputType='RUB';
var cmIndex=[
	['t0'],
	['t1'],
	['RUB']
];
alert(cmIndex[0][0]);
for(var i=0;cmInputType!=cmIndex[i][0];i++){
	input.num++;
};
alert(input.num);

Все правильно посчиталось - 2 элемента не RUB...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Не возможно выбрать другое значение BLP Events/DOM/Window 7 22.10.2012 17:22
не сохраняется значение переменной при событии cyberpunk Events/DOM/Window 2 21.09.2012 09:59
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55