Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 11:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekko
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14

Вопрос по click(function()
Добрый день, такой вопрос:
У меня событие происходит при нажатии на нужный класс "text".
Как вывести в код допустить значение которое имеет ID в том классе.
$('.text').click(function(){  
		$.ajax({  
			url: "text.php",  
			cache: false,  
			success: function(html){  
			$("#???").html("???");  
			}  
		});  
	});

И правильно его подставить в место ???.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 11:51
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

$('.text').click(function(){
        var self = this;
        $.ajax({ 
            url: "text.php", 
            cache: false, 
            success: function(html){ 
            $("#" + self.id).html("???"); 
            } 
        }); 
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 11:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Gekko
У меня событие происходит при нажатии на нужный класс "text".
Как вывести в код допустить значение которое имеет ID в том классе.
Переведи...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 12:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekko
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14

ksa,
Извиняюсь, торопился.

У меня есть кнопка:
<input type='button' class='text' id='7' onclick='qqq();'>

И функция:
$(document).ready(function(){  
  
	$('.text').click(function(){  
	var eID = document.getElementById('???')
		$.ajax({  
			url: "test.php",  
			cache: false,  
			success: function(html){  
			$("#eID").html(eID);  
			}  
		});  
	});  
});

Как можно в место "???" вставить значение из ID кнопки? Просто кнопок таких 100 с разными id и делать на каждую отдельный код не правильно.

Последний раз редактировалось Gekko, 28.10.2014 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

$('.text').click(function(){
var th = this.id
$.ajax({ 

url: "test.php", 

cache: false, 

success: function(html){ 

$("#"+th).html(th); 
} 

});

});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

Постав на родителя всех  input  id и вешай события 
пример так

var div = document.getElementById('ID родителя');

div.addEventListener('click', fn, false);

function fn (e) {
 var e = e.target || e.srcElement;

if(e.className !== 'text') return;



        $.ajax({ 

            url: "test.php", 

            cache: false, 
            success: function(html){ 
            $("#"+e.id).html(e.id); 
 
           }
        }); 
}

Последний раз редактировалось caetus, 28.10.2014 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekko
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14

caetus,
Спасибо, то что нужно!
var th = this.id



зы: если использовать
var eID = document.getElementById(this.id)
, то он еще и кнопку убирает на которую нажимаешь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 13:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Лол.
var eID = document.getElementById(this.id);
===
var eID = this;
Танцы с бубном...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 14:35
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от caetus Посмотреть сообщение
$('.text').click(function(){
var th = this.id
$.ajax({ 

url: "test.php", 

cache: false, 

success: function(html){ 

$("#"+th).html(th); 
} 

});

});
Название переменной должно пояснять ее содержимое.
Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
$('.text').click(function(){
        var self = this;
        $.ajax({ 
            url: "text.php", 
            cache: false, 
            success: function(html){ 
            $("#" + self.id).html(self.id); 
            } 
        }); 
    });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49