Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stig85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stig85
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 6

Отправка в форме данных, полученных через ajax
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.
Необходимо, чтобы при отправке формы происходил предварительный запрос к некоторому скрипту, данные, полученные в результате этого запроса, добавлялись в определенное поле формы и уже потом происходила отправка.
Делаю так:
tester.php
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<?
  echo "<pre>";print_r($_POST);"</pre>";
?>

  <form id="ajaxForm" method="post">
    <input type="text" id="ajaxData" name="ajaxData" value="">
    <input type="submit">
  </form>


<script type="text/javascript"> 
  $(function() { 
    $('#ajaxForm').submit(function(){ 
      $.post("ajax.php", function(data) {
        $("#ajaxData").val(data);      
      });
      return true;
    });            
  });
</script>


ajax.php
<?
  echo "123";
?>



Не работает, так как по всей видимости, отправка формы "не ждет" выполнения асинхронного запроса.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся )
Вложения:
Тип файла: zip test.zip (578 байт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось stig85, 02.11.2014 в 09:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 09:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

$(function() {
  $('#ajaxForm').submit(function(event){
    var form = this;
    $.post("ajax.php", function(data) {
      $("#ajaxData").val(data);
      form.submit();  
    });
    event.preventDefault ? event.preventDefault() : (event.returnValue=false);
  });           
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stig85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stig85
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 6

Огромное спасибо!!! Все работает как надо.
)))
Напишите, пожалуйста, Ваш сотик тут или в личку, закину соточку )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 10:14
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Вот обидел сейчас.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stig85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stig85
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 6

Прошу прощения.
Искреннее спасибо, очень выручили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с асинхронной передачей данных через POST Kapitan79 AJAX и COMET 2 28.12.2013 11:47
Передача данных через Ajax (IE) byFahrenheit AJAX и COMET 5 01.03.2013 16:06
Автоматическая работа script в подгруженном через AJAX div'e rost Javascript под браузер 4 06.07.2012 21:24
ajax чат проблема с записью сообщения в базу данных mysql. Niksik AJAX и COMET 4 15.01.2012 14:04
Просмотр передаваемых данных через AJAX Гость AJAX и COMET 3 04.08.2008 14:34