Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mali Посмотреть профиль Найти все сообщения от mali
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6

jquery действие при выборе или вводе
Кто знает как выполнить функцию при вводе в текстовое поле или при выборе select в jquery.

($("#search").keyup || $('#myButton').change)(function(){
//тело функции
}

пробовал так не получается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 01:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mali, создать экземпляр функции
а по отдельности навесить на input текстового поля и на change селектора
если невтерпёж
то можно так
$('#search, #myButton').on('change input', 
function(){ 


//тело функции 


} 
)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mali Посмотреть профиль Найти все сообщения от mali
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6

Создал два экземпляра функции
один с
$("#search").keyup(function()

второй с
$('#myButton').change(function()

все заработало
но просто так неудобно т. к. если изменяешь одну то надо менять и вторую для того, что бы смысл работы скрипа не изменился.
Просто можно забыть в какой нибудь момент изменить одну из функций и потом ищи пол дня ошибку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 13:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от mali
но просто так неудобно т. к. если изменяешь одну то надо менять и вторую для того
то есть
Сообщение от рони
создать экземпляр функции
никак нельзя?
var fn = function(){};
$("#search").keyup(fn);
$('#myButton').change(fn);

и менять потом в одном месте функцию а не в двух
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

ТС слово экземпляр понял буквально - копипаста.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mali Посмотреть профиль Найти все сообщения от mali
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6

Спасибо))) все очень просто. Немного туплю, тяжко перестроиться c PHP на javascript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mali Посмотреть профиль Найти все сообщения от mali
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6

++
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mali Посмотреть профиль Найти все сообщения от mali
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6

Загнал функцию в переменную и вуаля -все работает)))) Спасибо огромное за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выпадающая информация при нажатии на ссылку Гробовщик Events/DOM/Window 14 25.01.2017 17:07
Работа с датой на JS или jQuery Bond Общие вопросы Javascript 2 17.06.2013 19:40
Вывод select'а при выборе нужного option'a из другого select'a CoRviN88 Элементы интерфейса 2 07.05.2013 13:24
Вопрос по jquery. Как запретить один из скриптов при клике vuler Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 22:35
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02