Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

sorry не заметил)

function time(){return Math.floor((new Date).getTime()/1E3)}
function date(k,l){var d,a,h="Sun Mon Tues Wednes Thurs Fri Satur January February March April May June July August September October November December".split(" "),f=/\\?(.?)/gi,g=function(b,c){return a[b]?a[b]():c},e=function(b,a){for(b=String(b);b.length<a;)b="0"+b;return b};a={d:function(){return e(a.j(),2)},D:function(){return a.l().slice(0,3)},j:function(){return d.getDate()},l:function(){return h[a.w()]+"day"},N:function(){return a.w()||7},S:function(){var b=a.j(),c=b%10;3>=c&&1==parseInt(b%
100/10,10)&&(c=0);return["st","nd","rd"][c-1]||"th"},w:function(){return d.getDay()},z:function(){var b=new Date(a.Y(),a.n()-1,a.j()),c=new Date(a.Y(),0,1);return Math.round((b-c)/864E5)},W:function(){var b=new Date(a.Y(),a.n()-1,a.j()-a.N()+3),c=new Date(b.getFullYear(),0,4);return e(1+Math.round((b-c)/864E5/7),2)},F:function(){return h[6+a.n()]},m:function(){return e(a.n(),2)},M:function(){return a.F().slice(0,3)},n:function(){return d.getMonth()+1},t:function(){return(new Date(a.Y(),a.n(),0)).getDate()},
L:function(){var b=a.Y();return 0===b%4&0!==b%100|0===b%400},o:function(){var b=a.n(),c=a.W();return a.Y()+(12===b&&9>c?1:1===b&&9<c?-1:0)},Y:function(){return d.getFullYear()},y:function(){return a.Y().toString().slice(-2)},a:function(){return 11<d.getHours()?"pm":"am"},A:function(){return a.a().toUpperCase()},B:function(){var a=3600*d.getUTCHours(),c=60*d.getUTCMinutes(),f=d.getUTCSeconds();return e(Math.floor((a+c+f+3600)/86.4)%1E3,3)},g:function(){return a.G()%12||12},G:function(){return d.getHours()},
h:function(){return e(a.g(),2)},H:function(){return e(a.G(),2)},i:function(){return e(d.getMinutes(),2)},s:function(){return e(d.getSeconds(),2)},u:function(){return e(1E3*d.getMilliseconds(),6)},e:function(){throw"Not supported (see source code of date() for timezone on how to add support)";},I:function(){var b=new Date(a.Y(),0),c=Date.UTC(a.Y(),0),d=new Date(a.Y(),6),e=Date.UTC(a.Y(),6);return b-c!==d-e?1:0},O:function(){var a=d.getTimezoneOffset(),c=Math.abs(a);return(0<a?"-":"+")+e(100*Math.floor(c/
60)+c%60,4)},P:function(){var b=a.O();return b.substr(0,3)+":"+b.substr(3,2)},T:function(){return"UTC"},Z:function(){return 60*-d.getTimezoneOffset()},c:function(){return"Y-m-d\\TH:i:sP".replace(f,g)},r:function(){return"D, d M Y H:i:s O".replace(f,g)},U:function(){return d/1E3|0}};this.date=function(a,c){d=void 0===c?new Date:c instanceof Date?new Date(c):new Date(1E3*c);return a.replace(f,g)};return this.date(k,l)};

function ago(time) {
	var df = time() - time;

	if (df <= 19) {
		return 'Elə indi';
	}
	else if (df > 19 && df <= 59) {
		return 'Bir neçə saniyə əvvəl';
	}

	var mas = [ 
		[ 31556926, ['ay', 2628000]   ], 
		[ 2629744,  ['həftə', 604800] ], 
		[ 604800,   ['gün', 86400]    ], 
		[ 86400,    ['saat', 3600]    ], 
		[ 3600,     ['dəqiqə', 60]    ], 
		[ 60,       ['saniyə', 1]     ] 
	];
	var intg = [];
	for ( var i = 0, len = mas.length; i < len; i++ ) {
		var el = mas[i][1];
		if ( df < mas[i][0]) {
			intg[1] = el;
		} else {
			intg[0] = el;
		}
	}

	var value = Math.floor(df/intg[1][1]);
	var ago = value + ' ' + intg[1][0];

	var days = new Array ('Bazar', 'Bazar ertəsi', 'Çərşənbə axşamı', 'Çərşənbə', 'Cümə axşamı', 'Cümə', 'Şənbə');
	var day = days[date('w', time)];

	var months = new Array ('', 'Yanvar', 'Fevral', 'Mart', 'Aprel', 'May', 'İyun', 'İyul', 'Avqust', 'Sentyabr', 'Oktyabr', 'Noyabr', 'Dekabr');
	var month = months[date('m', time)];

	if (ago == '1 gün') {
		return 'Dünən ' + date('H:i', time);
	}
	else if ((value == 2 || value == 3 || value == 4 || value == 5 || value == 6 || value == 7) && intg[1][0] == 'gün') {
		return day + ' günü ' + date('H:i', time);
	}
	else if (value <= 59 && intg[1][0] == 'dəqiqə' ||  intg[1][0] == 'saat') {
		return ago + ' əvvəl';
	}
	else {
		return date('d', time) + ' ' + month + ' ' + date('Y H:i', time);
	}
}

// == ОТЛАДКА ==

var t = time();
alert(ago(t));

[html run
я всё проверял, построчно даже, всё прекрасно функционирует, кроме массива

Последний раз редактировалось Tecvid, 07.11.2014 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

нет, не получилось у меня это [html run :/
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 22:09
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

надо было сделать так
function time() {
     // бла бла.. p.s: выполняет аналогичную функию из php
	 return 3601;
}


Сообщение от Tecvid
нет, не получилось у меня это [html run :/

вот тебе пару полезных ссылок
http://javascript.ru/formatting
http://javascript.ru/forum/misc/3706-kak-sprosit-chtoby-vam-otvetili.html
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

теперь дошло

вот, пожалуйста)

function time(){
        return 3601;
}
function date(k,l){var d,a,h="Sun Mon Tues Wednes Thurs Fri Satur January February March April May June July August September October November December".split(" "),f=/\\?(.?)/gi,g=function(b,c){return a[b]?a[b]():c},e=function(b,a){for(b=String(b);b.length<a;)b="0"+b;return b};a={d:function(){return e(a.j(),2)},D:function(){return a.l().slice(0,3)},j:function(){return d.getDate()},l:function(){return h[a.w()]+"day"},N:function(){return a.w()||7},S:function(){var b=a.j(),c=b%10;3>=c&&1==parseInt(b%
100/10,10)&&(c=0);return["st","nd","rd"][c-1]||"th"},w:function(){return d.getDay()},z:function(){var b=new Date(a.Y(),a.n()-1,a.j()),c=new Date(a.Y(),0,1);return Math.round((b-c)/864E5)},W:function(){var b=new Date(a.Y(),a.n()-1,a.j()-a.N()+3),c=new Date(b.getFullYear(),0,4);return e(1+Math.round((b-c)/864E5/7),2)},F:function(){return h[6+a.n()]},m:function(){return e(a.n(),2)},M:function(){return a.F().slice(0,3)},n:function(){return d.getMonth()+1},t:function(){return(new Date(a.Y(),a.n(),0)).getDate()},
L:function(){var b=a.Y();return 0===b%4&0!==b%100|0===b%400},o:function(){var b=a.n(),c=a.W();return a.Y()+(12===b&&9>c?1:1===b&&9<c?-1:0)},Y:function(){return d.getFullYear()},y:function(){return a.Y().toString().slice(-2)},a:function(){return 11<d.getHours()?"pm":"am"},A:function(){return a.a().toUpperCase()},B:function(){var a=3600*d.getUTCHours(),c=60*d.getUTCMinutes(),f=d.getUTCSeconds();return e(Math.floor((a+c+f+3600)/86.4)%1E3,3)},g:function(){return a.G()%12||12},G:function(){return d.getHours()},
h:function(){return e(a.g(),2)},H:function(){return e(a.G(),2)},i:function(){return e(d.getMinutes(),2)},s:function(){return e(d.getSeconds(),2)},u:function(){return e(1E3*d.getMilliseconds(),6)},e:function(){throw"Not supported (see source code of date() for timezone on how to add support)";},I:function(){var b=new Date(a.Y(),0),c=Date.UTC(a.Y(),0),d=new Date(a.Y(),6),e=Date.UTC(a.Y(),6);return b-c!==d-e?1:0},O:function(){var a=d.getTimezoneOffset(),c=Math.abs(a);return(0<a?"-":"+")+e(100*Math.floor(c/
60)+c%60,4)},P:function(){var b=a.O();return b.substr(0,3)+":"+b.substr(3,2)},T:function(){return"UTC"},Z:function(){return 60*-d.getTimezoneOffset()},c:function(){return"Y-m-d\\TH:i:sP".replace(f,g)},r:function(){return"D, d M Y H:i:s O".replace(f,g)},U:function(){return d/1E3|0}};this.date=function(a,c){d=void 0===c?new Date:c instanceof Date?new Date(c):new Date(1E3*c);return a.replace(f,g)};return this.date(k,l)};

function ago(time) {
	var df = time() - time;

	if (df <= 19) {
		return 'Elə indi';
	}
	else if (df > 19 && df <= 59) {
		return 'Bir neçə saniyə əvvəl';
	}

	var mas = [ 
		[ 31556926, ['ay', 2628000]   ], 
		[ 2629744,  ['həftə', 604800] ], 
		[ 604800,   ['gün', 86400]    ], 
		[ 86400,    ['saat', 3600]    ], 
		[ 3600,     ['dəqiqə', 60]    ], 
		[ 60,       ['saniyə', 1]     ] 
	];
	var intg = [];
	for ( var i = 0, len = mas.length; i < len; i++ ) {
		var el = mas[i][1];
		if ( df < mas[i][0]) {
			intg[1] = el;
		} else {
			intg[0] = el;
		}
	}

	var value = Math.floor(df/intg[1][1]);
	var ago = value + ' ' + intg[1][0];

	var days = new Array ('Bazar', 'Bazar ertəsi', 'Çərşənbə axşamı', 'Çərşənbə', 'Cümə axşamı', 'Cümə', 'Şənbə');
	var day = days[date('w', time)];

	var months = new Array ('', 'Yanvar', 'Fevral', 'Mart', 'Aprel', 'May', 'İyun', 'İyul', 'Avqust', 'Sentyabr', 'Oktyabr', 'Noyabr', 'Dekabr');
	var month = months[date('m', time)];

	if (ago == '1 gün') {
		return 'Dünən ' + date('H:i', time);
	}
	else if ((value == 2 || value == 3 || value == 4 || value == 5 || value == 6 || value == 7) && intg[1][0] == 'gün') {
		return day + ' günü ' + date('H:i', time);
	}
	else if (value <= 59 && intg[1][0] == 'dəqiqə' ||  intg[1][0] == 'saat') {
		return ago + ' əvvəl';
	}
	else {
		return date('d', time) + ' ' + month + ' ' + date('Y H:i', time);
	}
}

// == ОТЛАДКА ==

var t = time();
alert(ago(t));
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 22:46
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Tecvid
вот, пожалуйста)
теперь осталось
Сообщение от bes
и проверь эти строки
Цитата:
function ago(time) {
var df = time() - time;
в общем доведи пример до ума, чтобы хотя бы в консоли не было ошибок
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

function time() {
     return 3601;
}
function ago(time) {
    var df = time() - time;
    return df;
}

var t = time();
alert(ago(t));
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

и какой вывод?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от Tecvid
и какой вывод?
никакой :/ либо у нас уже полночь и от этого так, либо у меня деградация, либо js не любит массивы так, как их любит php, вобщем тут на форуме не знаю что к чему, но у себя при отладке всё прекрасно пашет без массива, а с ним нет, но без него нельзя, так как надо в переменную поместить значение не от руки, а то что из базы придёт, надеюсь ясно выразился
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Tecvid
никакой :/ либо у нас уже полночь и от этого так, либо у меня деградация, либо js не любит массивы так, как их любит php, вобщем тут на форуме не знаю что к чему, но у себя при отладке всё прекрасно пашет без массива, а с ним нет, но без него нельзя, так как надо в переменную поместить значение не от руки, а то что из базы придёт, надеюсь ясно выразился
причём тут массив, ты сделал тест, который локализует ошибку
Uncaught TypeError: number is not a function
ни смотря никуда, тест показывает, что time внутри твоей функции воспринимается ни как имя функции, а как имя параметра, отсюда и ошибка вызова time()
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от Tecvid
причём тут массив, ты сделал тест, который локализует ошибку
Uncaught TypeError: number is not a function
ни смотря никуда, тест показывает, что time внутри твоей функции воспринимается ни как имя функции, а как имя параметра, отсюда и ошибка вызова time()
во я дурак :/ изменил на tim, е убрал просто и заработало, надо же, спасибо огромное, извини тебя тоже помучил, а я то думал что в массиве дело кроется, потому что как ни странно без массива time внутри моей функции нормально воспринимался, ну фиг с ним) ещё раз спасибо, очень очень признателен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив из PHP в JS Spayn Общие вопросы Javascript 2 29.07.2014 11:26
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 03:37
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
ajax и многомерный массив cat9 AJAX и COMET 1 03.10.2010 15:25
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14