Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юлий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юлий
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 1

Тест с checkbox и radio
Во вложениях "рабочий" тест html c javascrip в блокноте + правильные ответы на тест

нужно доработать...
Изначально тест был только с radio,
в вопросах с несколькими правильными ответами исправил на checkbox.. как прописать правильные ответы на такие вопросы и что ещё изменить - не знаю..
Помогите
Вложения:
Тип файла: txt Тест html.txt (16.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: txt ответы на тест.txt (160 байт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
	<title>test</title>
  </head>
	<body>
		<div class="list"></div>
		<input type="button" onclick="ok();" value="ok">
		
		<script>
var questions = [{
	question: 'Укажите правильный ответ: «Ведущим видом деятельности в раннем детстве является...',
	responses: [
		'предметно-манипулятивная деятельность',
		'непосредственно-эмоциональное общение',
		'сюжетно- ролевая игра как «королева детства»'
		],
	success: [0]
}, {
	question: 'Определите название данного возрастного этапа психического развития ребенка: «Это период развития ребенка, который наступает за новорожденностью»',
	responses: [
		'раннее детство',
		'дошкольный возраст',
		'младенчество',
		'новорожденность'
		],
	success: [2]
}, {
	question: 'Что является основной задачей возрастной психологии?',
	responses: [
		'научное обоснование возрастных норм',
		'прогнозирование развития в разных возрастных периодах',
		'изучение динамики развития в каждом возрастном периоде'
		],
	success: [1, 2]
}];


//init
var div, list = document.querySelector('.list');
for (var i = 0, ln = questions.length; i < ln; ++i) {
	var quest = questions[i];
	div = document.createElement('div');
	
	div.setAttribute('quest', i);
	
	var r = [];
	for (var j = 0, lnR = quest.responses.length; j < lnR; ++j) {
		r.push('<div><input type="checkbox" num="' + j + '">' + quest.responses[j] + '</div>')
	}
	
	div.innerHTML = [
		'<div>' + quest.question + '</div>',
		'<div>' + r.join('') + '</div>'
	].join('');
	
	list.appendChild(div);
}


//узнаем результаты
function ok () {
	var q = document.querySelectorAll('div[quest]'),
		po = [];
	
	Array.prototype.forEach.call(q, function (val, index) {
		var resp = [],
			success = questions[index].success;
		
		Array.prototype.forEach.call(val.querySelectorAll('input[type=checkbox]:checked'), function (checkbox) {
			resp.push(parseInt(checkbox.getAttribute('num')));
		})
		
		console.log(resp);
		console.log(success)
		
		if (success.every(function (v) {return resp.indexOf(v) !== -1;})) {
			po.push(index + 1);
		}
	});
	
	alert('Вы дали правильные ответы: ' + po.join(', '))
}

		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox, radio и select c option Hekumok Общие вопросы Javascript 8 12.04.2016 17:51
Гибрид checkbox и radio, типа мультиселект, но с оформлением Petja Элементы интерфейса 0 12.02.2014 22:48
Тест с checkbox Vasy Общие вопросы Javascript 5 03.03.2013 08:42
Изменение стилей radio при активации checkbox brigz Events/DOM/Window 8 04.02.2012 19:47
Проверить заполнение radio и checkbox в форме webkstu Events/DOM/Window 10 16.07.2011 18:16