Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 01:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LostDok Посмотреть профиль Найти все сообщения от LostDok
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3

Повесить событие onclick на массив input
Изучаю JS..
У меня есть массив, который я получил так:

var service = document.getElementById('calc').getElementsByTagName('input');


Мне надо на каждый элемент(input) массива(HTML Collection) повестить событие onchange.

Писать что-то типа

service[0].onchange = function()
    {
        alert('bla bla');
    }
    
    service[1].onchange = function()
    {
        alert('bla bla');
    }
    
    service[2].onchange = function()
    {
        alert('bla bla');
    }
...


не очень хочется. А как сделать по другому, чтобы было быстрее, не знаю.

Меня интересует, можно ли как-то все это оформить короче, например, в цикле?

Суть в том, что на странице есть много inpit type="checkbox". При изменение каждого input меняется текст в блоке с ценой. Что-то типа калькулятора для рассчета стоимости услуги.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 01:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ложись спать, сегодня с утра почитаешь про делегирование событий
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2014, 06:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от LostDok
Меня интересует, можно ли как-то все это оформить короче, например, в цикле?
Можно, разрешаем)
Что такое цикл ты знаешь, тело цикла ты считай написал. Стало быть ты у нас разрешение просто спросил? Ок, можно )

Но событие change всплывает вверх по предкам. Так что можешь ловить его только на форме. Это и есть делегирование.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие на input radio redwert Элементы интерфейса 3 23.09.2014 09:45
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
повесить событие на массив элементов zlodiak Элементы интерфейса 1 24.02.2012 13:57
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01