Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 17:05
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Чем можно воспользоваться для написания сложной регулярки в коде
кто чем пользуется для написания больших выражений ?
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Консоль браузера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Ну и мозгами, конечно ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 18:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сначала консоль браузера: первый рабочий день всё понятно, что понаписал. А вот на следующий - уже спец ресурсы с подсветкой(последнее время http://www.regexr.com/) ибо уже нифига не разобрать.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 19:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Я пользуюсь редактором. Пишу, запускаю нодой, считываю stdout обратно в файл. Удобней чем в консоли, текст сохраняется, можно править и заново запускать. Как и любой другой код, собственно.

Последний раз редактировалось krutoy, 15.11.2014 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 19:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Я пользуюсь редактором. Пишу, запускаю нодой, считываю stdout обратно в файл. Удобней чем в консоли, текст сохраняется, можно править и заново запускать. КАк и любой другой код, собственно.
Ну не совсем в консоли. Я юзаю фурифоксовский встроенный "Простой редактор JavaScript".
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 20:51
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

да не, ищу способ чтобы упростить восприятие больших(длинных) выражений.
при длине более 50 символов уже и спец-ресурс не сильно помогает.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 15.11.2014 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
Я пользуюсь редактором. Пишу, запускаю нодой, считываю stdout обратно в файл. Удобней чем в консоли, текст сохраняется, можно править и заново запускать. Как и любой другой код, собственно.
В консоли (по крайней мере у хромиума) выполненные команды тоже сохраняются, жми кнопку "вверх" - они все там.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:13
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
да не, ищу способ чтобы упростить восприятие больших(длинных) выражений.
при длине более 50 символов уже и спец-ресурс не сильно помогает.
ES6.
http://www.2ality.com/2012/12/templa...s-xregexp.html

Последний раз редактировалось Erolast, 15.11.2014 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:59
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Erolast,
Как всегда, ты на каких-то идиотов ссылаешься. Чтобы элементарную строку распарсить
alert('/2012/10/Page.html'.match(/[\w.]+($|\/)/g))

Целую страницу каких то граблей наплел. Главное, что ES6 теперь очень нужен стал. Все убедились, епт.

Последний раз редактировалось krutoy, 15.11.2014 в 22:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53