Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Пишут ли в таком стиле? (https://javascript.ru/forum/misc/51748-pishut-li-v-takom-stile.html)

krutoy 18.11.2014 01:42

Пишут ли в таком стиле?
 
ИМХО, очень даже неплохо получается.
defineOperation=function(the_class, name, operation){
   Object.defineProperty(the_class.prototype, name, {get: Function(operation)})
}
defineOperation(Number, "inc", "return this+1")
defineOperation(Number, "double", "return this+this")

a=1
a=a.inc.inc

alert(a) // 3
alert(2..double) // 4

Person=function(name, lastName){
this.name=name
this.lastName=lastName
}
defineOperation(Person, "fullName", "return this.name + ' ' + this.lastName")

person1=new Person("Jack", "Smith")
person2=new Person("John", "Doe")

alert(person1.fullName)
alert(person2.fullName)
//  Jack Smith
//  John Doe

Erolast 18.11.2014 05:15

А зачем operation строка, а не функция?

krutoy 18.11.2014 11:25

Для краткости.

Erolast 18.11.2014 11:42

Аха, при этом ломается подсветка синтаксиса и оптимизация.
https://developer.mozilla.org/en-US/...rrow_functions

По теме - надобность в динамическом модифицировании класса попросту не встречается на практике.

krutoy 18.11.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Erolast
подсветка синтаксиса

Это для школьников
Цитата:

и оптимизация.
В данном случае это не существенно.

Erolast 18.11.2014 14:54

Цитата:

Это для школьников
Не только, это для всех нормальных программистов.

Цитата:

В данном случае это не существенно.
Во-первых, несущественно, слитно, во-вторых, да, в этом примере в жалких пару строк несущественно. В реальном проекте ты бы получил тормоза.

Хотя, кому я все это рассказываю...

ruslan_mart 18.11.2014 14:56

Ещё двойные кавычки придётся экранизировать.

Erolast 18.11.2014 14:58

Еще и многострочный код геморройно будет писать.

krutoy 18.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Erolast
Хотя, кому я все это рассказываю

Важно не кому, а что ты рассказываешь. Откуда взяться тормозам? инициализация нескольких объектов? И важно, также, почему ты рассказываешь эти сказки. Потому что у тебя нет ни малейшего представления о том, о чем ты пытаешься рассуждать.

Erolast 18.11.2014 16:00

Цитата:

Откуда взяться тормозам?
https://www.google.com/search?q=java... ность


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.