Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 15:53
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Сложение двух чисел
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как реализовать:

Есть строка:
<div style="text-align:right;">Общая сумма: <b>[+price_total+]</b> [+currency+]</div>

[+price_total+] - здесь динамичное число. Как сделать так, что бы к нему прибавлялось 200 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от qwe88
Как сделать так, что бы к нему прибавлялось 200 ?
Да хоть так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('button').click(function (){
		var o=$('div > b');
		var val=parseInt(o.text());
		o.text(val+200);
	});
});
</script>
</head>
<body> 
<div style="text-align:right;">Общая сумма: <b>0</b> [+currency+]</div>
<button>+</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А если тебе зайдет юзер с выключенным js? Как я например. То цена будет ниже? И ты будешь обязан отпустить товар по указанной цене )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:15
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Вы не в полне поняли.
В [+price_total+] выводится сумма. А нужно, что бы к этой сумме само прибавлялось 200 (без клика по кнопке)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:17
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А если тебе зайдет юзер с выключенным js? Как я например. То цена будет ниже? И ты будешь обязан отпустить товар по указанной цене )
Это интернет-магазин. В корзине будет отображать +200 руб. за доставку. Если вырублен js, то догадатся должен по надписи, что просто не сработало прибавление
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:20
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

ksa, спасибо огромное! Разобрался)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:35
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Только вот почему-то тысячные значения возвращает в 203
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от qwe88
Только вот почему-то тысячные значения возвращает в 203
используй вместо parseInt, parseFloat или оператор +
var val = +o.text();
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

qwe88, это modx? Там вроде phx или что-то такое юзают. С его помощью можно вроде бы операции над числами проводить. Это надежнее чем js. А js - это разве что в качестве временного костыля.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 16:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Должно сработать так:
[+price_total:math=`?+200`+]

Если не сработает - значит нужно установить phx
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение всех элементов двух массивов. sharun Общие вопросы Javascript 27 14.05.2018 15:38
Ошибка при сложении двух чисел SER Events/DOM/Window 2 20.12.2012 08:35
Сложение дробных чисел demoniqus Общие вопросы Javascript 2 10.01.2012 21:15
Сложение случайных чисел user1111 Общие вопросы Javascript 14 08.11.2010 22:06
Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз Хранитель Света Общие вопросы Javascript 9 24.10.2010 23:36