Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 14:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

Javascript проблема с датами
Добрый день. Я уже больше 3 недель занимаюсь только датами в javascript и встала острая необходимочть использовать не javascript-овые методы работы с датами.
getDate() Get the day as a number (1-31)
getDay() Get the weekday a number (0-6)
getFullYear() Get the four digit year (yyyy)
getHours() Get the hour (0-23)
getMilliseconds() Get the milliseconds (0-999)
getMinutes() Get the minutes (0-59)
getMonth() Get the month (0-11)
getSeconds() Get the seconds (0-59)
getTime()
все эти методы имеют погрешность в последнем разряде, год промахивается в час, час в секунду и аналогично. В моей работе из за этих проблем возникают огромные трудности, т.к. требуется точные даты. Есть ли плагин, который бы заменил все(или хотя бы частично) эти методы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Georrg
все эти методы имеют погрешность в последнем разряде, год промахивается в час, час в секунду и аналогично.
Чего? Это как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

var date=new Date("January 01, 2013 00:00:00");
    console.log(date);
    var ndate=new Date(date);
    var inc =1;
    ndate.setFullYear(ndate.getFullYear()+inc); 
    console.log(ndate);

простой пример, результат его работы:
Tue Jan 01 2013 00:00:00 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
Tue Dec 31 2013 23:00:00 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

http://arshaw.com/xdate/#Introduction вот, XDate вроде неплохая liba. Данные "особенности" исчезли
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:26
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Georrg
простой пример, результат его работы:
Tue Jan 01 2013 00:00:00 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
Tue Dec 31 2013 23:00:00 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
У меня результат работы этого кода другой и у меня всё нормально. Недавно на хабре был пост о проблемах с датами, которые связаны с апдейтами системы всвязи с недавним временным сдвигом в РФ. Там в каментах вроде было какое-то решение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

беда, там решение +3 часа добавить на всякая случай, но у меня работа с часами, мне нужна точность до минут
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Там в каментах есть ссылка на эту библиотеку. Попробуй.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Лошь-пиздешь и провокация

var date=new Date("January 01, 2013 00:00:00");
    date.toLocaleString();


/*
01.01.2013, 0:00:00
*/

    var ndate=new Date(date);
    var inc =1;
    ndate.setFullYear(ndate.getFullYear()+inc); 
    ndate.toLocaleString();

/*
01.01.2014, 0:00:00
*/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 16:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Лошь-пиздешь и провокация
...в твоих постах.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатный курс JavaScript (18 уроков)  Bokal Учебные материалы 2 16.11.2014 20:20
Проблема с шаблоном javascript HardStyle Общие вопросы Javascript 5 11.05.2012 04:08
Проблема с Javascript в компоненте RS Form!Pro bowa Общие вопросы Javascript 0 12.03.2012 17:09
Проблема с копированием сайта с JavaScript Tuhlom Events/DOM/Window 1 27.10.2011 14:10
Преобразование XML в HTML посредством Javascript zornig Общие вопросы Javascript 3 06.08.2011 00:40