Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 20:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zmanz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zmanz
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 5

Приведение строки к числу
Здравствуйте

Вопрос не сложный, но я не могу его решить

В переменную date0 поступает значение "2014,11,20", но тип объекта, строка, поэтому скрипт не работает, пытался его
перевести к числу через Number и другие способы не получается.

function counterReturn0 (){
var date0 = $("#prizeFinish0").text(); // - 2014,11,20 - тип строка
// текущая дата
var now0 = new Date();	
// дата предстоящего события
var eventDate0 = new Date(date0);
var span0 = document.getElementById('timetoevent0');
var text0 = "До окончания розыгрыша осталось: ";


Вот в таком вот виде срипт работает, когда вот в эту переменную напрямую прописано цифрами var eventDate0 = new Date(2014,11,20);

function counterReturn0 (){
var date0 = $("#prizeFinish0").text(); 
// текущая дата
var now0 = new Date();	
// дата предстоящего события
var eventDate0 = new Date(2014,11,20);
var span0 = document.getElementById('timetoevent0');
var text0 = "До окончания розыгрыша осталось: ";


Получается в 6 строке он неправильно воспринимает данные в первом блоке кода из переменной. А в ней содержится - "2014,11,20".
Помогите подправить верхний блок кода чтобы работало как в нижнем
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 20:30
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Попробуй так
function counterReturn0 (){
var date0 = $("#prizeFinish0").text().split(','); // - 2014,11,20 - тип строка
// текущая дата
var now0 = new Date(); 
// дата предстоящего события
var eventDate0 = new Date(date0[0], date0[1], date0[2]);
var span0 = document.getElementById('timetoevent0');
var text0 = "До окончания розыгрыша осталось: ";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 20:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

zmanz,
var date0 = '2014,11,20'
   alert(new Date(date0.split(',').join('/')));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zmanz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zmanz
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 5

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать строки в таблице игнорируя вложенные Гробовщик jQuery 7 17.12.2013 09:49
Удаление совпадения строки из строки feniks7 Общие вопросы Javascript 3 24.07.2013 22:15
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Видимость строки таблицы sslab Events/DOM/Window 8 04.12.2011 21:58
Выделение строки в таблице posta ExtJS 5 23.06.2011 12:31