Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 20:55
Аватар для BaBaKa
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BaBaKa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaBaKa
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 14

Разбить строку в массив по несколько символов
Доброго времени суток!

У меня есть некоторая строка str, мне нужно разбить ее по 4 символа от начала в массив arr. Если кол-во символов в строке не делиться нацело, то в последнем элементе массива будет те символы что остались.

Например длина строки 17: 4-4-4-4-1

Помогите, пожалуйста.

P.S. только javascript, без библиотек
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

re=/(.{4}|.)/g
str="foobar"
alert(str.match(re))

Не пойдет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:10
Аватар для BaBaKa
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BaBaKa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaBaKa
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 14

а как занести это в массив?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

BaBaKa,
var str = 'У меня есть некоторая строка str, мне нужно разбить ее по 4 символа от начала в массив arr',
arr = str.match(/(.{1,4})/gim) || '';
   alert(arr);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от krutoy
Не пойдет?
нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от BaBaKa
а как занести это в массив?
Это уже массив, просто присвой. var arr=str.match(re)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:15
Аватар для BaBaKa
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BaBaKa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaBaKa
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 14

спасибо, сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

'123456789'.match(/[\S\s]{1,4}/g)
Ибо перенос строки.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:16
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

рони,
, а ты не подскажешь, зачем ты используешь флаг i?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 21:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
рони,
, а ты не подскажешь, зачем ты используешь флаг i?
За тем же, зачем и скобки. Шоб було.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить строку на массив по большим буквам Batska Общие вопросы Javascript 2 14.04.2013 22:03
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30
Как перевести json строку в js массив? Tek Общие вопросы Javascript 1 25.03.2012 17:11
Как разбить текст на несколько кусков? Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 30 22.12.2011 14:13
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 01:56