Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 19:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от bes
упс
Это конкурс на лучший бредокод? Объекта window[name+"_func"] не существует в этом случае. Что сказать то хотел? или что-то непонятно в вопросах лексической области видимости переменных? Спросить стесняешься?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 19:52
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

krutoy, про "упс" бес написал, что без засорения window, твой способ не сработает
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 19:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от krutoy
Что это? Вы просто дублируете код.
нет, там отличие в одной строчке

Сообщение от krutoy
В вашем случае можно сразу эти функции обычным образом создавать. В вашем случае эти сборки не имеют никакого смысла.
Сообщение от krutoy
Что написал? В моем случае eval выполняет строку. Зачем эвалить скомпилированную функцию, если ее и так можно вызвать?
смысл там только в том как вызвать функцию, имея на руках только строку её имени, именно этого не хватало ТС, чтобы решить свою задачу самостоятельно
если ты ждал большего, то твои ожидания не оправдались, мир жесток, а жизнь - го-но

Сообщение от krutoy
Это конкурс на лучший бредокод? Объекта window[name+"_func"] не существует в этом случае. Что сказать то хотел? или что-то непонятно в вопросах лексической области видимости переменных? Спросить стесняешься?
к тому, что не нужно плодить глобальных переменных, а также к тому, что window-способ ограничен в применении
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 21:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от bes
что не нужно плодить глобальных переменных
Ну так замени window на любой объект. Что за детсад. Мне надоело, прекращаю диалог.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 21:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от krutoy
Ну так замени window на любой объект. Что за детсад. Мне надоело, прекращаю диалог.
замени голову на ж-пу, что получится, всё правильно, мозг рано или поздно вытечет
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от ild
Не могу сообразить, как вызвать эту функцию?
Типа:
name+'_myfunc'();
Глобально так не делают. Делают локальный namespace и через него все получают. Выше уже было. Суете в объект с именем - получаете тот самый namespace и вперде[prefix+'_func'](){}.

Типовой пример

if(typeof _validate[input.type]!=='undefined')
		_validate[input.type]();
	else
		_validate.text();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение значения переменной из функции java script valdur2000 Общие вопросы Javascript 1 14.11.2013 20:22
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 12:09
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25