Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstantin78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin78
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3

Не получается обратиться к элементу по ID в внешнем JS
Доброе время суток уважаемые форумчане,
1. У меня есть:
Файл html:
<script type="text/javascript" src="/media/Js/department.js"></script>
….
<form name="forma3" onsubmit='return func3();'>
                <button>Call func3</button> 
                <input name="edit_out3" type="text" size="40">
            </form>

И файл JS:
function func3()
{
    document.forma3.edit_out3.hidden = true;
    return false;
}

Все работает,
Но хотелось бы в JS обращаться не древовидно, а по «id» (т.к. элемент на странице уникален)
Подскажите пожалуйста как правильно переделать html:
<form name="forma3" onsubmit='…'>
                <button>Call func3</button> 
                <input id="edit_out3" type="text" size="40">
            </form>

И файл JS:
$(function ()
{
    $(“#edit_out3”).hidden = true;
    return false;
}

Чтоб все работало.

2. И подскажите, где можно почитать о таком методе? (а то через document… - я нашел, а через id - нет)

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 17:28
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://javascript.ru/tutorial/dom/search#poisk-po-id
http://jquery.page2page.ru/index.php...BE%D1%80%D1%83
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 17:54
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Поищи по следующим словам:
document.getElementById()
document.querySelector()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратиться к элементу DOM, добавленному JS Cryolite Events/DOM/Window 4 24.02.2012 16:53
Не получается обратиться dc48 Events/DOM/Window 1 01.11.2011 19:28
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37