Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SLASH_id Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLASH_id
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 8

Обрамление текста в input
Здравствуйте.

Имеется классическая форма с полями типа:
Код:
<input type="text" name="client_company_full" value="{$vars.client.company_full|escape:"html"}" style="width:100%;" />
Создать элемент (кнопку, флажок, линк, не важно), по клику на который содержимое конкретного инпута обрамлялось заданными символами.

К примеру. В инпуте - "Вася".
По кликe на элемент должно стать <font color=red>Вася</font>

Это вообще реально?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 13:58
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

SLASH_id,
обрамить то легко, только вот зачем? Тебе надо, чтобы цвет применился или чо? Просто обрамление вот:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<input></input>
<button>push</button>
<script>

input=document.querySelector("input")
button=document.querySelector("button")
button.onclick=function(){
     input.value="<font color='red'>"+input.value+"</font>"
}




</script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SLASH_id Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLASH_id
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 8

Во! Класс. То что надо.
Все хитро. Это самописная web-CRM, инпуты вообще не фильтруются. И если потом дергать из базы этого клиента в список, то применятся все теги что я туда вобью.

Только ....
Хм...

Что-то не отрабатывает скрипт. Инпутов на странице много. Как заставить выбрать конкретный?

Последний раз редактировалось SLASH_id, 24.11.2014 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 14:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от SLASH_id
Как заставить выбрать конкретный?
По id можно
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="windows-1251" /> </head>
  <body>
<input id="input">
<button>push</button>
<script>
 
input=document.querySelector("#input")
button=document.querySelector("button")
button.onclick=function(){
     input.value="<font color='red'>"+input.value+"</font>"
}
 
 
 
 
</script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SLASH_id Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLASH_id
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 8

Да.
Так должно работать...

Но столкнулся с проблемой. Сразу по клику на кнопку, добавляется обрамление, но страница уходит в релоад без сохранения изменений.
Такое впечатление что отрабатывает кнопка Сохранить ниже.

<input type="submit" onclick="document.forms['client'].action='{$PHP_SELF}?razd={$razd}&amp;main=clients{if $sec eq 'edit_client'}&amp;part=edit_client&amp;id={$smarty.get.id}{/if}&amp;sec={$sec}&amp;do={$do}';document.forms['client'].submit()" style="width:100%;" value="Сохранить" />


Можно это дело обойти?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 14:35
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

SLASH_id,
Попробуйте дописать
button.onclick=function(){
     input.value="<font color='red'>"+input.value+"</font>"
     return false
}
Или вынести button из form

Последний раз редактировалось krutoy, 24.11.2014 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SLASH_id Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLASH_id
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 8

Благодарю.

То, что нужно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SLASH_id,
добавьте в button type="button" чтоб это была простая кнопка а не submit
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод числа в input ограничения или показ текста о большой цифре Vlad123456 Общие вопросы Javascript 12 28.04.2014 13:34
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Смена текста title при написании на input hell100 Общие вопросы Javascript 2 04.03.2012 14:23
Передача текста из input в label Eclipse Events/DOM/Window 15 14.06.2011 22:50
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10