Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 18:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title> - jsFiddle demo</title>
  <style type='text/css'>
    #line{
		position: absolute;
		width: 0px;
		height: 0px;
		background: rgba(0,90,255,0.25);
		border: 1px solid rgba(0,114,255,0.5);
		box-sizing: border-box;

	}
  </style>



<script>
window.onload = function() {
    var target = document.getElementById("line");
    document.onmousedown = function(e) {
        if(e.which > 1) return;
        var x = e.pageX;
        var y = e.pageY;
        document.onmousemove = function(e) {
            target.style.width = Math.abs(e.pageX - x) + "px";
            target.style.height = Math.abs(e.pageY - y) + "px";
            target.style.left = (e.pageX < x ? e.pageX : x) + "px";
            target.style.top = (e.pageY < y ? e.pageY : y)+ "px";
        }; 
        return false
    };
    document.onmouseup = function() {
        target.style.width = 0 + "px";
        target.style.height = 0 + "px";
        document.body.style.cursor = "auto";
        document.onmousemove = null;
    }
};</script>


</head>
<body>
  <div id="line"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ruslan_xDD,
ок! я всё пытался if(e.which != 1) return; полёт был непредсказуемый )))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 19:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
можно так но вдруг есть путь иной
Так как извлечь корень то?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 19:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
вдруг есть путь иной
Есть конечно: Math.abs(x)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от danik.js
Так как извлечь корень то?
Math.pow(x, 0.5);

Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 19:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sweet
Math.pow(x, 0.5);
Пиля... Ну ок . Думаю мысль была понятна - зачем искать "иной" путь?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 19:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, рони наверное имел ввиду, что возможно есть какой-нибудь иной простой путь преобразования в положительное число, через какой-нибудь оператор.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Math.abs() - куда проще то?

Math.sign(x)*x


__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


var x= -51.6
alert((x>>x)*x||x);
var x= 51.6
alert((x>>x)*x||x);
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:37
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

var x = -5
alert(~x + 1); //5

x = 5;
alert(~x + 1);//-5
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить синхронное выполнение строк? SkaN Элементы интерфейса 1 26.04.2012 22:28
Как писать код который легко поддерживать, расширять, читать. Policeman Общие вопросы Javascript 3 24.03.2012 05:40
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как отловить обратное событие "click" ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 18.01.2012 00:16
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56