Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

tsigel, спасибо, что то вроде начало проясняться...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Руслан, не ферштейн, вроде всё так и осталось, как вы писали изначально
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 13:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Туплю, нашел, в переменной
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Спасибо за помощь обоим. Премного благодарен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 14:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от vanoha
. Как сделать так чтобы свойства первого, которых нет у второго присваивались второму со значениями.
http://api.jquery.com/jQuery.extend/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 11:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

vanoha,
В данном случае, использовние чего-либо помимо длегирования -- маразм
param={a: 1}
defaults=Object.create(param)
defaults.b=2
alert([defaults.a, defaults.b])
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

krutoy, и как это будет работать для таких объектов?
//Тестовые данные
var defaults = {
    test1: true,
    test2: true,
    test3: {
        "test3.1": true,
        "test3.2": true
    }
};

var params = {
    test2: false,
    test3: {
        "test3.2": false
    }
};

Последний раз редактировалось tsigel, 02.12.2014 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 12:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

рони, используя данную функцию, как описано в статье которую вы предложили, придётся присваивать значения не от defaults param, а на оборот, а то defaults вставит все свои значения. В таком случае нужно делать копию defaults, так как дальше по скрипту он ещё нужен. Как то всё ещё мудрёнее получается...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 12:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vanoha,
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
      //Тестовые данные
var defaults = {
    test1: true,
    test2: true,
    test3: {
        "test3.1": true,
        "test3.2": true
    }
};

var params = {
    test2: false,
    test3: {
        "test3.2": false
    }
};
params = $.extend(true,{}, defaults, params);
alert('params : '+JSON.stringify(params) + '\ndefaults : '+JSON.stringify(defaults))
});
  </script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 13:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

tsigel,
Странно, если у вас ничего не наследуется, зачем вам вообще что-либо копировать или делегировать. Вопрос из разряда "в огороде бузина а в киеве дядька, исходя из этого, сколько будет дважды два?"

Если Вы хотите , чтобы просто имена были частично одинаковые, создайте класс.

Последний раз редактировалось krutoy, 02.12.2014 в 13:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Селектор из двух объектов переменными gearique jQuery 4 13.06.2013 19:31
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
клонирование двух разных объектов на 1 страницы angel__2003 jQuery 1 16.10.2012 19:40
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
как создавать динамически свойства объектов kichSman Общие вопросы Javascript 0 11.04.2012 21:52