Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Запрет на ввод ноля - первым!
Всем привет!
У меня есть регулярное выражение, которое не позволяет вводить ни чего, кроме цифр. А как прописать, чтоб и НОЛЬ не мог быть первым в строке???
$('input').on('change keyup input click mouseup', function() {
			if (this.value.match(/[^0-9]/g)) {
				this.value = this.value.replace(/./g, '');
			}

За ранее благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

пока ждал ответа, добился результата
$('input').on('change keyup input click mouseup', function() {
			if (this.value.match(/[^0-9]|^0{1}/g)) {
				this.value = this.value.replace(/./g, '');
			}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Фридрих
this.value = this.value.replace(/./g, '');
Восхитительно!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

а по подробней? Что то не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Фридрих
а по подробней? Что то не так?
А так не проще?
this.value = '';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Спасибо!
Действительно проще!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Фридрих,
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       $('input').on('change keyup input click mouseup', function() {
        this.value = this.value.replace(/^0|[^\d]/g, '');
            })
});
  </script>
<input>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

А не проще всё обрабатывать по событию oninput?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Спасибо!
Действительно проще!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

рони,
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет события Click на дочернем элементе, кот. находится за рамками родителя Smokvin Events/DOM/Window 11 10.11.2013 01:53
Запрет на ввод кириллици в форму Эдди Элементы интерфейса 9 28.09.2012 18:49
Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT vah-smile (X)HTML/CSS 2 23.07.2011 23:30