Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   взять массив с другого сервера (https://javascript.ru/forum/misc/52364-vzyat-massiv-s-drugogo-servera.html)

нуб-нубом 15.12.2014 22:00

взять массив с другого сервера
 
собственно, как?
вот тут написано для чего..

tsigel 16.12.2014 08:08

Это зависит от того ваш ли это сервер и хочет ли он чтобы от него кто-то другой что-то получал.

нуб-нубом 16.12.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 346725)
Это зависит от того ваш ли это сервер и хочет ли он чтобы от него кто-то другой что-то получал.

мой, и очень хочет

tsigel 16.12.2014 08:46

нуб-нубом,
http://habrahabr.ru/post/130673/
http://habrahabr.ru/post/114432/
http://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
+ если это вас устроит - почитайте про JSONP

BETEPAH 16.12.2014 08:57

проще всего запихнуть массив в .js файл. Тянуть его можно будет с любого сайта.

нуб-нубом 16.12.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 346729)
нуб-нубом,
http://habrahabr.ru/post/130673/
http://habrahabr.ru/post/114432/
http://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
+ если это вас устроит - почитайте про JSONP

спасибо, это я еще вчера прочитал..
момент с добавлением скрипта и последующим его выполнением всплыл в голове сразу, как я узнал, что просто так на левый сервер не обратишься.. и теоретически со всем согласен, но нехватает мозгов применить на практике..

наверное, сначала нужно научить букмарклет вставлять скрипт в страницу и выполнять его.. а может не вставлять? eval()?

нуб-нубом 16.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от BETEPAH (Сообщение 346730)
проще всего запихнуть массив в .js файл. Тянуть его можно будет с любого сайта.

кода, конечно не будет? :blink:
последний шажок остался.. нупажалыста

tsigel 17.12.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от нуб-нубом
кода, конечно не будет?

А что там кодить то? Берете на другом сервере делаете скрипт:
function getArray() {
  return ["1",1,2,3,45 ...]
}


Потом на странице где и когда нужен этот массив выполняете код:
var script = document.createElement("script");
script.onload = function () {
   var myArrray = getArray();
   alert("Ура получилось! Вот он мой массив! " + myArrray.join(",") );
}
script.src = "путь до файла с массивом на чужом сервере";
document.head.appendChild(script);

Это и есть JSONP

BETEPAH 17.12.2014 10:54

нуб-нубом,
только не забывайте, что подключаемые файлы кэшируются браузером. Поэтому при изменении, добавляйте в путь к файлу версию
<script type="text/javascript" src="http://site.com/array.js?v=2"></script>

Aetae 17.12.2014 11:19

нуб-нубом, ответил в старой теме.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.