Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для нуб-нубом Посмотреть профиль Найти все сообщения от нуб-нубом
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 13

взять массив с другого сервера
собственно, как?
вот тут написано для чего..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 08:08
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Это зависит от того ваш ли это сервер и хочет ли он чтобы от него кто-то другой что-то получал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 08:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для нуб-нубом Посмотреть профиль Найти все сообщения от нуб-нубом
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 13

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Это зависит от того ваш ли это сервер и хочет ли он чтобы от него кто-то другой что-то получал.
мой, и очень хочет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 08:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

нуб-нубом,
http://habrahabr.ru/post/130673/
http://habrahabr.ru/post/114432/
http://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
+ если это вас устроит - почитайте про JSONP
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 08:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

проще всего запихнуть массив в .js файл. Тянуть его можно будет с любого сайта.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 18:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для нуб-нубом Посмотреть профиль Найти все сообщения от нуб-нубом
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 13

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
нуб-нубом,
http://habrahabr.ru/post/130673/
http://habrahabr.ru/post/114432/
http://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
+ если это вас устроит - почитайте про JSONP
спасибо, это я еще вчера прочитал..
момент с добавлением скрипта и последующим его выполнением всплыл в голове сразу, как я узнал, что просто так на левый сервер не обратишься.. и теоретически со всем согласен, но нехватает мозгов применить на практике..

наверное, сначала нужно научить букмарклет вставлять скрипт в страницу и выполнять его.. а может не вставлять? eval()?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для нуб-нубом Посмотреть профиль Найти все сообщения от нуб-нубом
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 13

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
проще всего запихнуть массив в .js файл. Тянуть его можно будет с любого сайта.
кода, конечно не будет?
последний шажок остался.. нупажалыста
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 08:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от нуб-нубом
кода, конечно не будет?
А что там кодить то? Берете на другом сервере делаете скрипт:
function getArray() {
  return ["1",1,2,3,45 ...]
}


Потом на странице где и когда нужен этот массив выполняете код:
var script = document.createElement("script");
script.onload = function () {
   var myArrray = getArray();
   alert("Ура получилось! Вот он мой массив! " + myArrray.join(",") );
}
script.src = "путь до файла с массивом на чужом сервере";
document.head.appendChild(script);

Это и есть JSONP
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 10:54
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

нуб-нубом,
только не забывайте, что подключаемые файлы кэшируются браузером. Поэтому при изменении, добавляйте в путь к файлу версию
<script type="text/javascript" src="http://site.com/array.js?v=2"></script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 11:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

нуб-нубом, ответил в старой теме.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных с другого сервера, вопрос по поводу кодировки! Niksik Серверные языки и технологии 2 01.01.2013 09:44
Подгрузка информации с другого сервера Zim_one AJAX и COMET 1 27.11.2012 05:10
Подгрузка информации с другого сервера Zim_one Общие вопросы Javascript 0 19.11.2012 23:54
Взять ID у чекбоксов и загнать в массив bohdantheone Общие вопросы Javascript 9 12.01.2012 03:42
Создать массив не содержащие данные другого масива KamalovRadik Общие вопросы Javascript 1 05.09.2011 03:30