Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 01:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Взять ID у чекбоксов и загнать в массив
Как взять ID у отмеченных чекбоксов и загнать их ID в массив? Сделал так, но как я понял в массив записываются все АЙДи одной строкой, как привести массив к виду [id1, id2, id3...]?
function delcheck()
{ 
        var massid= new Array();
        var objs = document.getElementsByTagName('input');
        var summ=0;
        for(var i = 0; i < objs.length; i++){
        obj = objs[i];
        if($(obj).is(':checked')) 
            {
              summ++;
              massid=objs[i].id;
              alert(massid[2]); 
            }
        }
        
       if(summ==0)        
             {alert('Сообщения не отмечены!');}
}


<input type="checkbox" name="option1" value="a1" id="id1"> Удалить1<br>
 <input type="checkbox" name="option2" value="a2" id="id2"> Удалить2<br>
 <input type="checkbox" name="option3" value="a3" id="id3"> Удалить3<br> 
 <input type="checkbox" name="option4" value="a4" id="id4"> Удалить4<br> 
 <input type="checkbox" name="option5" value="a5" id="id5"> Удалить5
 <input type="button" onclick="delcheck()" value="DELETE">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 01:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

massid=objs[i].id;

это че такое? 11 строчка, ПРОГОВОРИ вслух что ЭТО делает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 01:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

берет id отмеченных боксов и записывает в массив

Последний раз редактировалось bohdantheone, 12.01.2012 в 01:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 01:54
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

<input type="checkbox" name="option1" value="a1" id="id1"> Удалить1<br>
<input type="checkbox" name="option2" value="a2" id="id2"> Удалить2<br>
<input type="checkbox" name="option3" value="a3" id="id3"> Удалить3<br> 
<input type="checkbox" name="option4" value="a4" id="id4"> Удалить4<br> 
<input type="checkbox" name="option5" value="a5" id="id5"> Удалить5
<input type="button" id="delete" value="DELETE">
<script>
document.getElementById('delete').addEventListener('click', function(){
   var inputs = document.getElementsByTagName('input'),
   array = [];
   for(var i = 0; i < inputs.length; i++) {
      if(inputs[i].type === 'checkbox' && inputs[i].checked) {
           array.push(inputs[i].id)
      }
   }

   alert(array);
});
</script>
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 01:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от bohdantheone Посмотреть сообщение
берет id отмеченных боксов и записывает в массив
и каким образом РОВНО добавляет в массив элементы)?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 12.01.2012 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 02:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
и каким образом РОВНО добавляет в массив элементы)?
взял на заметку
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 02:06
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от bohdantheone Посмотреть сообщение
взял на заметку
Всегда пожалуйста бро))
обращайся ^__^

добавляет в массив метод массива .push()

п.с. плюсани в карму)) хочу набрать 20 тыщ)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 02:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Livaanderiamarum,
да уже понял
в какую сторону ты хочешь набрать ? Туда и поставлю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 02:38
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от bohdantheone Посмотреть сообщение
Livaanderiamarum,
да уже понял
в какую сторону ты хочешь набрать ? Туда и поставлю.
Шутку оценил) в пололжительную сторону)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 03:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Livaanderiamarum,
плюсану, когда появится возможность
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30