Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 09:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tishka Посмотреть профиль Найти все сообщения от tishka
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 27

Фиксированный информационный блок для отображения в браузере телефона
Доброго дня!
Есть блок с css свойствами:
.block {
	width:100%;
	background:#ffe45c;
	opacity:0.9;
	height:20%;
	position:fixed;
	bottom:0;
	left:0;
	z-index:999;
}

Отображаться будет только на моб. устройствах, мобильной версии сайта нет.

Внутри блока будет текст и картинка.

Вопрос в следующем. При масштабировании окна браузера (увеличении) этот блок увеличивается вместе с контентом. Причем это происходит всё не плавно, не красиво. Можно ли как-то поставить запрет на увеличение этого блока? Чтобы его содержимое оставалось неизменным в плане масштаба? Спасибо!

Последний раз редактировалось tishka, 16.12.2014 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

tishka, можно поставить фиксированную ширину.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Rise,
это не повлияет на масштабирование.
Можно запретить зум на всем сайте, либо пробовать отлавливать текущий зум и соответственно скейлить этот блок, но это уже труднее.

Последний раз редактировалось tsigel, 16.12.2014 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tishka Посмотреть профиль Найти все сообщения от tishka
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 27

Спасибо за советы! Пока остановились на динамическом изменении всех составных частей этого блока, в зависимости от его ширины и высоты. Косяки есть конечно, не работает так хорошо, как хотелось бы... Но уже что-то...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2014, 19:17
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от tishka
Причем это происходит всё не плавно, не красиво.
что это означает? Тестовый пример в песочнице можете сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны ли дополнительные программы для отображения Java скрипта в браузере? koderman Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 05:25
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Как определить, что места для отображения не хватает? fedor.belov Общие вопросы Javascript 3 15.02.2012 11:37
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
Скрипт для уведомлений о не правильном браузере. djanonym Я не знаю javascript 12 06.06.2009 18:38